А из нее цветы растут… Ученые создали новую маску

Пандемия COVID-19 существенно изменила не только повседневную жизнь людей, но и моду. Все чаще дизайнеры создают различные варианты масок, которые стали неотъемлемой частью образа человека. Но дизайнер из Голландии пошла еще дальше в своих разработках.
А из нее цветы растут… Ученые создали новую маску

Marie Bee Bloom — известная в интернете дизайнер представила свое «творение» - биоразлагаемую маску, из которой по ее словам могут прорасти самые настоящие … цветы!

Она продумала идею таким образом, чтобы ткань, из которой шьется защитная маска, является, по сути, является неким контейнером. В него помещаются семена растений (цветов), и в последствии они прорастают.

Такой интересной новостью поделились с публикой в FastCompany. В статье говорится о том, как креативно дизайнер подошла к созданию защитной маски от коронавируса. Она изготовила материал для нее из смеси натурального крахмала, обычной воды и риса.

Маска состоит из нескольких слоев биоразлагаемой современной ткани, между которыми Marie Bee Bloom поместила семена цветов. Ее идея заключается в том, что любой, кто приобретет подобную маску, сможет на собственном балконе, комнате, в саду вырастить красивые цветы, не неся расходов на покупку семян либо рассады.

Стоимость такой дизайнерской защитной маски колеблется в пределах 3,5 долларов за штуку.

Однако такая оригинальная идея не очень понравилась врачам Нидерландов. Они выступили с разъяснениями. Ученые не готовы подтвердить эффективность защиты такой маской от коронавируса. Рисовая бумага, которая является ее основой, не проходила тестирования специалистами как средство индивидуальной защиты. Поэтому покупать ее в качестве основной защиты от вирусов не рекомендуют.

Вы готовы приобрести такую «цветущую» маску для защиты или считаете это просто данью моде, не более?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Коронавирус принес новую опасность людям

COVID-19 в начала пандемии заразилось свыше 108 млн человек на планете, летальный исход более чем у 2, 3 млн. людей. Но каждый раз этот опасный вирус приносит новые, мягко говоря - неприятные «сюрпризы».

Страны мира хотят расследовать возникновение коронавируса

В прошлом месяце США заявили о полномасштабном исследовании появления COVID-19 и факте скрытия Китаем информации об инфекции. В частности, речь идет о возможном искусственном происхождении вируса. К расследованию присоединились Великобритания, Канада и Новая Зеландия.

Ученые выявили эффективное средство от коронавируса

С момента начала эпидемии ученые проводили и проводят исследования, направленные на борьбу с патогеном. Несмотря на отсутствие вакцины, есть эффективные решения, которые дают возможность легче перенести инфекцию, а также снизать вероятность ее появления.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Сбываются страхи вместо желаний: 8 причин, почему так происходит
Хотите быстрее и лучше соображать – жуйте жвачку!
Помни о похмелье, когда употребляешь алкоголь
ТОП 10 хобби для тех, кто живет в постоянном стрессе
Ученые: место работы нужно менять каждые 5-7 лет
В какое время суток человек выглядит хуже всего?
Какие продукты входят в рацион самых здоровых людей на Земле?