Ученые опровергли искусственное происхождении коронавируса

Коронавирус продолжает распространяться по миру, забирая человечески жизни. Пока вакцины от инфекции нет, людям остается надеяться на меры предосторожности и свой иммунитет.
Ученые опровергли искусственное происхождении коронавируса
Не так давно эксперты провели исследование в ходе которого ответили на один из важных вопросов о происхождении вируса.

Представители науки из Китая выявили, что SARS-CoV-2 имеет особенности вируса, свойственного диким летучим мышам. Проведенное исследование опровергает теорию, что патоген был создан в условии лаборатории. 

Для проведения исследования было изучено 227 образцов патогена RmYN02, свойственного летучим мышам. Пробы были взяты в провинции Китая Юньнань. Выяснилось, что часть их РНК практически такая же, как и в Covid-19. Сходство некоторых белков составляет 97,9%. 

Однако патоген RmYN02 не может поражать человеческий организм в отличие от Covid-19. Оба вируса похожи за счет способности внедрятся в клетки потенциальных носителей с помощью аминокислотных составляющих в виде специальных вставок. 

Особенности SARS-CoV-2 оказались уникальными в своем роде. Поэтому сперва были версии, что патоген был создан в условии лаборатории. Однако новые исследования не доказали искусственное происхождение вируса

Ученые опровергли одну из самых распространенных теорий касательно коронавируса. Однако это не решает главную проблему – вакцина от Covid-19 еще не создана. Но ученые продолжают работу в этом направлении. 

А какая твоя теория происхождения нового штамма коронавируса?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые выявили эффективное средство от коронавируса

С момента начала эпидемии ученые проводили и проводят исследования, направленные на борьбу с патогеном. Несмотря на отсутствие вакцины, есть эффективные решения, которые дают возможность легче перенести инфекцию, а также снизать вероятность ее появления.

Назвали средство от коронавируса, которое заменит вакцину

Новый штамм коронавируса всколыхнул весь мир. Инфекция не прекращает забирать жизни людей. Тем временем ученые, не переставая, открывают новую информацию о патогене и стремятся найти эффективное средство от инфекции.

Изобрели маску, которая убивает коронавирус

Ученые со всего мира регулярно проводят исследования, направленные на борьбу с коронавирусом. Появляются новые решения и методы защиты от патогена.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Определили оптимальный климат для коронавируса
Почему многие люди набирают вес на карантине
Почему коронавирус так быстро распространяется
Доказано: ругательства уменьшают боль
Найден способ лечения легких при коронавирусе
Как избежать переедания и лишнего веса
«Боевой арсенал» современного мужчины: электробритва, умные часы и другие гаджеты