Астрономы составили самую подробную карту черных дыр

Эксперты международной группы астрономов составили детальную карту сверхмассивных черных дыр, которая охватила 4 % Северного неба. Результаты исследования были опубликованы в популярном журнале Astronomy & Astrophysics.
Астрономы составили самую подробную карту черных дыр
Ученые указали на атласе звездного неба 25 тыс огромных черных дыр. В области низких радиочастот эта наиболее детальная карта, которая была известна человечеству.

Исследователи трудились над ней 256 часов и использовали аналитические данные с 52 различных станций, на которых были установлены антенны системы Lofar. Находятся они в 9 странах Европы. Диапазон радиочастот составляет от 42 до 66 МГц.

По заявлению астрологов, им понадобилось изобрести кардинально новые способы, преобразующие радиоволны в изображение Северного неба. Они позволили составить обнародованную карту.

На сегодняшний день система Lofar является единственной сетью телескопов с радиоуправлением, которая имеет возможность получать максимально детальные изображения на частоте ниже 100 МГц.

Пока атлас охватывает только лишь малую часть Северного неба (4%), однако ученые не намерены останавливаться на достигнутом — они планируют воссоздать карту всего Северного небесного полушария.

Телескопы Лофар располагаются на Земле, и такая локация затрудняет наблюдение за небесными просторами — ионосфера выступает в роли замутненной линзы, через которую сложно что-то увидеть.

Для очищения картинок, получаемых с помощью телескопов, астрологи использовали мощнейшие компьютеры. С помощью специальных программ они корректировали «помехи» ионосферы. Наиболее качественные изображения и составили карту гипермассивных черных дыр.

Как выдумаете, карта черных дыр, располагающихся в Северном небесном полушарии, поможет понять, как они могли образоваться и увеличиться за короткий период до гипермассивных размеров?


Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Астрономы узнали, есть ли конец у Вселенной

Что находится за границей Вселенной – одна из наиболее загадочных и интересных тем для исследований. Ученые установили, что достичь ее пределов будет проблематично. Вселенная постоянно растет, причем с огромной скоростью.

Астроном заверяет в том, что корабль пришельцев посетил Солнечную систему!

О пришельцах и их фантастических кораблях не говорил только ленивый. Avi Loeb (Авраам «Ави» Лёб), американо-израильский специалист в области космологии и астрофизики, выступил с сенсационным заявлением. Он долгое время изучал первый межзвездный астероид Оумуамуа, открытый в 2017 году, и его исследования дали неожиданный результат.

Астрономы зафиксировали: к Земле летит огромный астероид

Этот год продолжает потрясать нас новостями. Теперь к нашей планете с огромной скоростью приближается большой астероид, который должен упасть на нее примерно в начале ноября. Астрономы уверяют, что по размерам небесное тело не уступает холодильнику.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Правила жизни Ангелы Меркель
Как уберечься от клещей и что делать при укусе?
Как приглушенный свет влияет на мозг во время ночного сна?
Твердый дух, сильный характер и железная сила воли — фантастика или реальность?
Назван овощ, повышающий качество сперматозоидов
Как избавиться от головной боли без таблеток
Бизнес, бизнесмены и успех: ТОП-10 познавательных фильмов