Астрономы узнали, есть ли конец у Вселенной

Что находится за границей Вселенной – одна из наиболее загадочных и интересных тем для исследований. Ученые установили, что достичь ее пределов будет проблематично. Вселенная постоянно растет, причем с огромной скоростью.
Астрономы узнали, есть ли конец у Вселенной

Размеры Вселенной увеличиваются со скоростью света, утверждают астрономы. Исходя из этого, можно предположить, что она возникла примерно 13,75 миллиардов лет назад. Именно столько потребовалось, чтобы космическое пространство достигло таких масштабов, какие мы можем сегодня наблюдать.

В результате Большого взрыва возникло реликтовое излучение, состоящее из фотонов. Видимый край Вселенной или поверхность последнего рассеяния – крайняя точка, куда оно достигает. Что находится за этим краем, установить невозможно. Никакое излучение просто туда не достает. Поэтому специалисты делают предположения.

Одно из наиболее вероятных носит название теория Лямбда-CDM. Согласно ей, за поверхностью последнего рассеяния тоже космическое пространство, но куда большее, чем то, которое принято считать нашей Вселенной. Отдаляясь друг от друга сначала на скорости света, затем на более высокой, туда постепенно перейдут все галактики, считают ученые.

А ты бы хотел узнать, что находится за концом Вселенной?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Астрономы составили самую подробную карту черных дыр

Эксперты международной группы астрономов составили детальную карту сверхмассивных черных дыр, которая охватила 4 % Северного неба. Результаты исследования были опубликованы в популярном журнале Astronomy & Astrophysics.

Астроном заверяет в том, что корабль пришельцев посетил Солнечную систему!

О пришельцах и их фантастических кораблях не говорил только ленивый. Avi Loeb (Авраам «Ави» Лёб), американо-израильский специалист в области космологии и астрофизики, выступил с сенсационным заявлением. Он долгое время изучал первый межзвездный астероид Оумуамуа, открытый в 2017 году, и его исследования дали неожиданный результат.

Астрономы зафиксировали: к Земле летит огромный астероид

Этот год продолжает потрясать нас новостями. Теперь к нашей планете с огромной скоростью приближается большой астероид, который должен упасть на нее примерно в начале ноября. Астрономы уверяют, что по размерам небесное тело не уступает холодильнику.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

20 эффективных методов управления временем
Ортопеды рассказали, какие проблемы могут возникать из-за использования гаджетов
Как режим сна влияет на эмоциональное самочувствие?
Катарсис или как направить негатив во благо для себя
Жаворонки vs совы – кто работает продуктивней
Эксперты рассказали о новом способе защиты от ковида
Джо Байден: правила жизни нового президента США
>