Как ополаскиватель для рта помогает защититься от коронавируса

Ученые обнаружили еще одно средство, которое может защитить от инфекции COVID-19. Им оказался ополаскиватель для ротовой полости. По мнению британских специалистов, рутинная гигиеническая процедура способна предотвратить заражение
Как ополаскиватель для рта помогает защититься от коронавируса

Защитные свойства жидкостей для ополаскивания обнаружили исследователи Университета Кардиффа. По их словам, некоторые ополаскиватели мгновенно уничтожают частицы вируса.

Чтобы быть эффективным, раствор должен содержать цетилпиридиния хлорид. Минимальное количество химического вещества – 0,07%. Такие жидкости уничтожают возбудителей коронавируса примерно за полминуты.

Однако это пока предварительное исследование и тестов на слюне зараженных пациентов еще не было. Если они покажут положительный результат, ученые смогут рекомендовать ополаскивание как одну из важнейших профилактических мер, наравне с ношением масок и перчаток.

А ты пользуешься ополаскивателями для рта?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Опубликована онлайн-карта государств, закрытых из-за коронавируса

Инфекция COVID-19 продолжает распространяться. Все больше стран закрывают границы и вводят на своей территории строгие карантинные меры. Карту изолированных государств можно отследить в режиме реального времени в интернете.

Что осложняет течение коронавируса у молодых людей

Обычно молодые люди легко переносят COVID-19. Но в некоторых случаях риск столкнуться с тяжелой формой инфекции намного выше, предупреждают специалисты. Американские ученые обнаружили определенный фактор, что приводит к более сложному течению болезни.

Как коронавирус влияет на иммунную систему

В конце 2019 года иммунитет людей столкнулся с новым патогеном. Для более чем 375 тысяч людей это столкновение закончилось летально. На сегодняшний день в мире зафиксировано более 5 млн. подтвержденных случаев инфекции.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

ТОП-8 советов для тех, кто ненавидит свою работу. Как полюбить дело, которым занимаешься
Как сладости разной калорийности снижают аппетит
Как зашкаливающий СО2 в воздухе может уничтожить наше зрение
Катание на фигурных коньках – основные преимущества самого красивого зимнего вида спорта
Таяние ледников на планете не остановить
Как помидоры помогают нормализовать давления
Как просмотр ТВ вызывает сердечную недостаточность
>