Выявлено точное время, нужное для заражения коронавирусом

Чтобы заразиться COVID-19, нужно получить определенную долю частиц вируса, утверждают американские исследователи. Они выяснили, сколько времени на это требуется и как заранее определить, в какой форме будет протекать болезнь. Для того чтобы заболеть, хватит и 15 минут, поделились CNN.
Выявлено точное время, нужное для заражения коронавирусом

Заражение вирусами происходит при передаче патогенных микрочастиц от больного человека к здоровому. Чем больше их поступает в организм, тем выше вероятность заболеть. И тем тяжелее будет протекать болезнь. Получить опасную дозу можно как за один длительный контакт, так и за несколько кратковременных.

Есть определенная доза частиц вируса, которая приводит к бессимптомной форме ковида, есть те, что вызывают среднюю и тяжелую формы – рассказали ученые из Массачусетского университета. Минимальное время, необходимое для «тесного контакта» с вирусом – 15 минут.

Однако не обязательно, чтобы общение с зараженным было непрерывным. Эффект будет одинаковым, не важно, доза была получена за один раз или «накопилась» за несколько коротких промежутков времени в течение всего дня.

Медики отмечают, что для заражения разным людям требуется разное количество вирусных частиц. При слабом иммунитете или в состоянии стресса их нужно меньше, чем при идеальном здоровье. На риск инфицирования влияет общее состояние организма, образ жизни и другие индивидуальные особенности.

Также инфекционистам из Калифорнийского университета удалось доказать, что масочный режим, хоть и не исключает заражение полностью, сводит среднюю и тяжелую формы коронавируса к минимуму. Там, где постоянно ходят в масках, 80 случаев из 100 – это именно бессимптомное течение COVID-19. Средства защиты отфильтровывают большую часть вредоносных микроорганизмов.

А ты не забываешь надевать маску в общественных местах?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Как ходить в магазин во время эпидемии коронавируса

Карантин карантином, а за продуктами ходить нужно. Желательно делать покупки не каждый день, а запасаться вещами и пищей на несколько дней вперед. При посещении магазинов важно соблюдать меры предосторожности, чтобы снизить вероятность заразиться вирусом.

Коронавирус – насколько опасен и что о нем нужно знать

Во многих странах мира новость №1 – распространение коронавируса. Кто-то недооценивает его возможности и последствия, а кто-то – в панике сметает нужные и не совсем нужные товары в магазине. Так какая же ситуация на самом деле? Давайте разбираться.

Коронавирус принес новую опасность людям

COVID-19 в начала пандемии заразилось свыше 108 млн человек на планете, летальный исход более чем у 2, 3 млн. людей. Но каждый раз этот опасный вирус приносит новые, мягко говоря - неприятные «сюрпризы».

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Самые сложные туристические тропы: 10 невероятных маршрутов
Поцелуй достоверно рассказывает о характере человека
Отсутствие секса доводит мужчин до ранней смерти
20 самых увлекательных мужских хобби
Эксперты определили, насколько важен для мужчин размер женской груди
Эти 10 привычек помогут стать тебе еще умнее