Какая специя подавляет коронавирус

Коронавирус – живой микроорганизм, который в той или иной степени реагирует на факторы воздействия на него. Недавно ученые выяснили, какая специя способна подавить вирусную активность.
Какая специя подавляет коронавирус

Представители науки из Индии сделали заключение, что черный перец угнетает активность COVID-19. Эффект достигается за счет содержания в специи пиперина. Компонент обеспечивает ей остроту.

Во время исследования ученые изучили воздействие тридцати специй на патоген. Как оказалось, пиперин, вступая в контакт с вирусом и человеческими клетками, проявляет активность и угнетает белок S. Этот белок помогает патогену внедриться к клетке человека.

Исследование было проведено с помощью компьютерных технологий. Однако ученые утверждают, что благоприятный эффект будет и в естественных условиях. Дальнейшие изучения взаимодействия будут продолжаться.

Ранее было доказано, что черный перец стимулирует защитные силы иммунитета и помогает бороться с патогенными микроорганизмами.

Пока ни одна разрабатываемая вакцина не получила лицензию, ученые продолжают находить новые способы борьбы с коронавирусом. Как оказалось, доступный каждому черный перец подавляет способность патогена внедряться в клетки организма.

Считаешь ли ты, что появление вакцины остановит эпидемию, учитывая, что возрастает число противников какой-либо вакцинации? Поделись своим мнением в комментариях.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Что осложняет течение коронавируса у молодых людей

Обычно молодые люди легко переносят COVID-19. Но в некоторых случаях риск столкнуться с тяжелой формой инфекции намного выше, предупреждают специалисты. Американские ученые обнаружили определенный фактор, что приводит к более сложному течению болезни.

Как коронавирус влияет на иммунную систему

В конце 2019 года иммунитет людей столкнулся с новым патогеном. Для более чем 375 тысяч людей это столкновение закончилось летально. На сегодняшний день в мире зафиксировано более 5 млн. подтвержденных случаев инфекции.

Определили оптимальный климат для коронавируса

Специалисты из Китая изучили, как связан рост заболеваемости COVID-19 и климатические условия: температура воздуха, воды, влажность и так далее. Результаты исследования свидетельствуют, что вирус намного быстрее распространяется в определенных широтах.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

10 главных правил как выбрать строительную компанию
ТОП-10 действенных продуктов для очищения артерий
Как быстро уснуть
Никита Вакулюк: о «Школе», музыке и том, как держать себя в форме
Как эпидемия коронавируса влияет на циклы сна
Как конфликты между супругами отражаются на здоровье
Почему психологи рекомендуют отмечать Хэллоуин
>