Как избежать диабета второго типа

Диабет второго типа – довольно распространенное заболевание. Часто оно возникает вследствие неправильных пищевых привычек. Совместными усилиями ученых из США и Нидерландов установлено: употребление определенных продуктов значительно снижает риск развития диабета.
Как избежать диабета второго типа
Как сообщает ресурс EurekAlert, добиться такого эффекта помогают цельнозерновые крупы. Медленные углеводы, к которым относятся крупы, с этой точки зрения гораздо безопаснее для здоровья, чем быстрые. А также моно- и полиненасыщенные жиры, насыщенные жирные кислоты и белки.

Специалисты из Гарварда и Университета Эразма Роттердамского сопоставили результаты трех крупных исследований пищевого поведения и состояния организма, в которых участвовали более 200 000 человек. В этой выборке было зафиксировано примерно 12 000 случаев диабета.

Анализ пищевых привычек испытуемых показал, что употребление качественных медленных углеводов снижает риск развития болезни. У них низкий гликемический индекс, а значит организм вырабатывает меньше инсулина при усваивании. Резких скачков сахара в крови удается избежать.

Помимо цельнозерновых, стоит употреблять больше овощей и другой пищи, богатой клетчаткой.

А ты часто ешь вредные быстрые углеводы?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

7 способов не заболеть сахарным диабетом

Разработано немало решений не только для лечения, но и для профилактики различных заболеваний. Недавно эксперты выяснили, как можно снизить риск развития диабета

Употребление фруктозы может спровоцировать развитие сахарного диабета

Если употреблять фруктозу в большом количестве, игнорируя полезные кислоты Омега-3, есть большая вероятность развития болезни Альцгеймера и сахарного диабета

Как можно избежать преждевременной смерти

Ежегодно миллионы людей во всем мире умирают преждевременно. Многие смерти связаны с сердечно-сосудистыми болезнями, а также с онкологией. Недавно было проведено исследование, в ходе которого удалось найти способ стать долгожителем.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

7 полезных советов от самого успешного предпринимателя в истории Якоба Фуггера
Киви признан фруктом хорошего настроения
Телефоны в 18 раз грязнее унитазов
Как общаться с коллегами: 4 стиля коммуникации
Ученые: депрессия после родов бывает не только у женщин
Хорошие привычки заразительны
Как быть, если ты трудоголик: ищем баланс между работой и отдыхом