Как можно избежать преждевременной смерти

Ежегодно миллионы людей во всем мире умирают преждевременно. Многие смерти связаны с сердечно-сосудистыми болезнями, а также с онкологией. Недавно было проведено исследование, в ходе которого удалось найти способ стать долгожителем.
Как можно избежать преждевременной смерти
Представители науки из Великобритании выяснили, что поездки на велосипеде снижают вероятность умереть преждевременно.

Для получения сведений ученые проанализировали 300 тыс. добровольцев. Эксперимент длился 25 лет. Оказалось, что люди, которые чаще ездили на велосипеде, а не на автомобиле, реже умирали преждевременно. Риск смертности в целом уменьшился на 20%. Кроме того, вероятность умереть от болезней сердца и сосудов снизилась на 24%. На 16% стал ниже риск погибнуть от злокачественных образований. 

Пешие прогулки оказались не такими эффективными для здоровья по сравнению с поездками на велосипеде. Они уменьшили риск появления рака, но не снижали существенно вероятность возникновения болезней сердца и сосудов. По крайней мере, это не удалось достоверно определить. 

Также ученые заметили, что у постоянных пассажиров поездов тоже снижается риск ранней смертности на 10%. По мнению ученых, такая тенденция может быть вызвана тем, что пассажиры поездов какие-то отрезки маршрутов проходят пешком. 

Проведенное исследование показало, как физическая активность положительно влияет на состояние здоровья. Если сочетать ее с правильным питанием, минимизацией стрессов и достаточным количеством сна, благоприятный эффект обязательно усилится.



Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые рассказали, как избежать преждевременной смерти

Как известно, одной из самых распространенных причин смерти во всем мире являются инфаркт и инсульт, приводит к которым повышение артериального давления. Нормализовать его не так сложно, как кажется на первый взгляд

Мог ли Стив Джобс избежать преждевременной смерти?

Через неделю после смерти главы компании Apple Стива Джобса между экспертами и любопытными не утихают споры о том, мог ли он избежать смерти от рака, и не стал ли он сам причиной своей преждевременной кончины.

Как избежать диабета второго типа

Диабет второго типа – довольно распространенное заболевание. Часто оно возникает вследствие неправильных пищевых привычек. Совместными усилиями ученых из США и Нидерландов установлено: употребление определенных продуктов значительно снижает риск развития диабета.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как отрастить бороду и ухаживать за ней?
NASA высадит астронавтов на Луне через 4 года
Компания Илона Маска представит микрочип для расширения возможностей человеческого мозга
Какую спецодежду и спецобувь покупают для повседневного ношения? В чем преимущества?
Секреты приготовления вкусного стейка
Косметика для мужчин после 30. Особенности и правила ухода
Почему пары, которые состоят в длительных отношениях, похожи друг на друга