Действенный способ профилактики коронавируса

В связи с быстрым распространением инфекции люди хотят знать способы, что могут наверняка помочь избежать заражения. Эксперты утверждают: столь востребованные маски – не слишком эффективное средство защиты. Но работающий способ профилактики есть.
Действенный способ профилактики коронавируса
Речь идет о банальной гигиене. По словам Петры Гастмайер, главы немецкого института гигиены и медицины клиники Charité Berlin, уничтожить вирус может обычная вода с мылом. Если регулярно мыть руки, то шансы заразиться заметно снижаются.

Если доступа к чистой воде нет, можно воспользоваться антисептиком. Специальное дезинфицирующее средство для рук лучше всегда иметь при себе, особенно в поездках, и использовать по мере необходимости.

А вот маски, как показал опыт Китая и Японии, вовсе не являются надежной защитой. Контактируя с зараженными, медицинскому персоналу, конечно, нужно их использовать. Но обычным гражданам нет особого смысла все время ходить по городу в маске.

 А как часто ты вспоминаешь, что нужно помыть руки?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Медики перечислили способы, что защищают от коронавируса

Опасный COVID-19 продолжает распространяться по всему миру. Ученые все еще не разработали эффективную вакцину против него. Но уже могут с уверенностью назвать меры предосторожности, которые помогают свести риск заражения к минимуму.

Стало известно, для кого коронавирус наименее опасен

Заболеть новой инфекцией могут люди всех возрастов. Но для определенной возрастной группы риск куда ниже, чем для остальных. Ученые проанализировали огромное количество случаев заражения и выяснили, кому коронавирус не так страшен.

Мобильные телефоны могут переносить коронавирус

Новый, практически неизученный вирус сейчас у всех на слуху. Китайские специалисты направили все силы на изучение поведения штамма и обнаружили, что заразиться им можно даже через смартфон. Они также предложили оптимальные меры предосторожности.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Уход нужен: ликбез по косметике для сильного пола
Какое животное наиболее подвержено коронавирусу
Как самоизоляция влияет на человека
Гиповитаминоз: как узнать, какого витамина не хватает организму?
Какие фильмы и телесериалы смотрят во время карантина
Признаки того, что вы уже переболели коронавирусом
Тестостерон – все о главном мужском гормоне
\