Действенный способ профилактики коронавируса

В связи с быстрым распространением инфекции люди хотят знать способы, что могут наверняка помочь избежать заражения. Эксперты утверждают: столь востребованные маски – не слишком эффективное средство защиты. Но работающий способ профилактики есть.
Действенный способ профилактики коронавируса
Речь идет о банальной гигиене. По словам Петры Гастмайер, главы немецкого института гигиены и медицины клиники Charité Berlin, уничтожить вирус может обычная вода с мылом. Если регулярно мыть руки, то шансы заразиться заметно снижаются.

Если доступа к чистой воде нет, можно воспользоваться антисептиком. Специальное дезинфицирующее средство для рук лучше всегда иметь при себе, особенно в поездках, и использовать по мере необходимости.

А вот маски, как показал опыт Китая и Японии, вовсе не являются надежной защитой. Контактируя с зараженными, медицинскому персоналу, конечно, нужно их использовать. Но обычным гражданам нет особого смысла все время ходить по городу в маске.

 А как часто ты вспоминаешь, что нужно помыть руки?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Медики перечислили способы, что защищают от коронавируса

Опасный COVID-19 продолжает распространяться по всему миру. Ученые все еще не разработали эффективную вакцину против него. Но уже могут с уверенностью назвать меры предосторожности, которые помогают свести риск заражения к минимуму.

Есть ли врожденный иммунитет от коронавируса

Все больше людей по всему миру заражаются новым типом инфекции. Но есть люди, которые так и не заболели COVID-19, даже при наличии риска. Специалисты постарались выяснить, откуда берется врожденный иммунитет к совершенно новому заболеванию.

Названа дата второй волны коронавируса

На сегодняшний день почти 2 миллиона человек по всему миру уже заразились COVID-19. Темпы распространения инфекции в некоторых странах только набирают обороты, в других – пошли на спад. Ученые предполагают, что еще до того, как пандемия закончится, нас ждет новая волна заражения, более слабая.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

6 эрогенных зон на теле женщины, которые многие мужчины пропускают
Назавана идеальная формула правильного питания
Ученые: 70% смертей в мире спровоцированы вредными привычками
Что не нужно делать в отношениях: топ-7 мужских ошибок
Карьерный успех и брак взаимосвязаны
Привычки, которые тормозят твое развитие и продуктивность