Названа неожиданная польза табака

Многие считают, что табак вредный – и это мнение обосновано, если имеется в виду табакокурение. Однако недавно ученые сделали заключение, что табак может приносить пользу и даже сохранить здоровье и жизнь
Названа неожиданная польза табака
Представители научного общества считают, что белок, который содержится в зеленом табаке (Nicotiana alata), способствует эффективному лечению золотистого стафилококка, вируса Зика, ВИЧ, а также некоторых других заболеваний, вызванных патогенными микроорганизмами. 

Для получения информации исследователи изучили структуру атомов растения с помощью узкоспециализированного оборудования.

Таким способом было выявлено, что пептид NaD1, содержащийся в растении, деструктивно воздействует на клетки грибков Кандида (тип albicans). 

Этот вид грибков может провоцировать появление опасных заболеваний у людей с ослабленным иммунитетом. В результате воздействия такого патогена в организме не уживаются и погибают полезные микроорганизмы. 

Выявленный пептид оказывает более эффективное воздействие на Кандиду по сравнению с антигрибковыми препаратами, к которым может выработаться устойчивость. Также NaD1 способен подавлять другие инфекции и вирусы не менее действенно, чем антибиотики.

Ученые считают, что инфекции – одна из самых страшных бед человечества. От них погибает каждый восьмой человек. На данный момент статистика неутешительная. С каждым годом смертность от инфекций будет увеличиваться, так как патогенные микроорганизмы склонны к мутациям и стойкости к лекарствам.

Напомним, ранее ученые выявили, что пептид NaD1 способен бороться со злокачественными образованиями.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Названа неожиданная польза удаления аппендикса

Медики из разных стран сделали заключение, что удаление аппендикса снижает вероятность появления тяжелого заболевания

Названа новая и неожиданная польза от занятий спортом

О пользе физических упражнений написан не один научный труд. Они улучшают состояние здоровья, фигуру и даже эмоциональное самочувствие. Недавно ученые выявили еще одну пользу спорта для человека

Назвали средство от коронавируса, которое заменит вакцину

Новый штамм коронавируса всколыхнул весь мир. Инфекция не прекращает забирать жизни людей. Тем временем ученые, не переставая, открывают новую информацию о патогене и стремятся найти эффективное средство от инфекции.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Стоматологи: коронавирус поражает ротовую полость
NASA создали духи с ароматом космоса
Практичность и брутальность: Топ-10 мужских стрижек, модных в 2020 году
Критика со стороны партнера может привести к преждевременной смерти
Ученые зафиксировали новую опасную форму COVID-19
Как найти утраченную мотивацию: 18 небанальных способов получать от работы удовольствие
Выбираем рюкзак для рыбалки