Названы вероятные создатели опасного вируса-вымогателя

Эксперты обнаружили, что код вируса-вымогателя совпадает с кодом хакерских программ родом из Северной Кореи
Названы вероятные создатели опасного вируса-вымогателя
В ходе расследования преступлений в киберпространстве эксперты обнаружили, что код вируса-вымогателя совпадает с кодом хакерских программ родом из Северной Кореи. 

Такое заявление сделал специалист по вопросам безопасности, представляющий компанию Google. По его мнению, у группировки хакеров Lazarus Group такой же код. Эксперт представил общественности способ, с помощью которого можно выявить коды и совпадения.

Организация Lazarus Group известна своей атакой на компанию «Sony Pictures» после премьеры фильма «Интервью», в котором Чен Ын представлен в невыгодном для КНДР свете. Кроме того, хакеры совершали ограбления банковских учреждений, в числе которых банк Бангладеш, ограбленный на 81 миллион долларов. 

Напомним, опасный вирус WannaCrypt блокирует ПК, шифрует файлы и требует выкуп в биткоинах. В случае неполучения денежных средств, информация безвозвратно уничтожается. От атак программы пострадали страны по всему миру, в частности были заблокированы базы данных больниц в Великобритании.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Компьютеры всего мира атакует самый опасный за всю историю вирус

Программа вируса заключается в блокировании компьютеров и требовании о выкупе файлов в биткоинах. При отсутствии выплаты через 7 дней, файлы безвозвратно удаляются

Назвали средство от коронавируса, которое заменит вакцину

Новый штамм коронавируса всколыхнул весь мир. Инфекция не прекращает забирать жизни людей. Тем временем ученые, не переставая, открывают новую информацию о патогене и стремятся найти эффективное средство от инфекции.

Названа дата второй волны коронавируса

На сегодняшний день почти 2 миллиона человек по всему миру уже заразились COVID-19. Темпы распространения инфекции в некоторых странах только набирают обороты, в других – пошли на спад. Ученые предполагают, что еще до того, как пандемия закончится, нас ждет новая волна заражения, более слабая.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Критика со стороны партнера может привести к преждевременной смерти
Ученые зафиксировали новую опасную форму COVID-19
Как найти утраченную мотивацию: 18 небанальных способов получать от работы удовольствие
Выбираем рюкзак для рыбалки
Эксперты: коронавирус повышает риск появления инсульта
Компания Tesla признана самым дорогим автопроизводителем во всем мире
Лето. Аромат. Мужчина: 3 правила выбора парфюма