Сушилки для рук являются рассадниками бактерий

Оказалось, что сушка рук под потоками теплого воздуха сводит на нет всю пользу от мытья рук с мылом. И намного более гигиенично будет воспользоваться бумажными полотенцами
Сушилки для рук являются рассадниками бактерий
Оказалось, что сушка рук под потоками теплого воздуха сводит на нет всю пользу от мытья рук с мылом. Помимо этого, стало известно, что грязь и бактерии не просто распространяются в сушилке, но и содержатся в струе воздуха, который выдает сушилка, к тому же в большом количестве.

Американские микробиологи выяснили, что сушилки для рук, которые стоят в общественных туалетах, могут нанести большой вред здоровью.

Для проведения эксперимента исследователи задействовали чашки Петри с питательной средой, поделив их на три категории. Часть из них была оставлена открытыми в туалете, некоторые чашки поместили под поток воздуха сушилок для рук, остальные расположили под вентилятором, который давал слабый поток воздуха.

Результаты эксперимента поразили ученых: бактерии гораздо более активно высеивались в чашках, которые находились под потоком воздуха из сушилки. 

Микробиологи сообщили, что они допускали то, что приборы для сушки рук могут содержать бактерии, но что в таком большом количестве — это было для них неожиданностью.

В чашках, подставленных под сушилки, высеялось от 17 до 65 колоний бактерий, в емкостях под вентилятором — от 5 до 10. На открытом воздухе в среднем насчитывалось меньше одной колонии.

Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют пользоваться бумажными полотенцами, так как такой способ высушить руки будет намного гигиеничнее. 
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Сушилки для рук - рассадники микробов

Если после мытья рук у тебя есть выбор между сушилкой и бумажными полотенцами - отдай предпочтение второму. Так как современные сушилки для рук являются рассадниками микробов

Эксперты рассказали, как правильно мыть руки при приготовлении мяса

В сыром мясе могу скрываться довольно опасные для человеческого организма бактерии, способные вызвать проблемы со здоровьем. Чтобы не допустить их попадания в организм, необходимо придерживаться несложных правил

Чайные пакетики содержат намного больше бактерий, чем сиденье унитаза

Количество опасных патогенных микробов только на одном пакетике чая превысило 3500. А на сиденье унитаза всего лишь 220

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Что есть после тренировки: 6 идеальных рецептов
Какие средства от похмелья опасны для здоровья
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max
Кардиологи назвали признаки скорого сердечного приступа
Фастфуд снижает уровень тестостерона у мужчин
Что едят президенты разных стран
Что делать со 100$? Или куда их правильно инвестировать
\