Исследователи узнали, почему возникает цирроз печени

Исследователи сделали заключение, что цирроз печени развивается из-за систематического употребления и накопления в печени алкоголя
Исследователи узнали, почему возникает цирроз печени
Представители науки из Новосибирска узнали, почему возникает цирроз печени. Оказалось, что виной всему метанол, который внедряется в клетки печени и деструктивно на них воздействует. В том числе вещества проникает в молекулы ДНК. 

Для получения информации было проведено исследование с участием подопытных грызунов. Эксперты выясняли, как быстро метанол покидает организм животных. 

Вводилось вещество в количестве 20 мкл представителям мужского пола. Далее ученые исследовали органы подопытных: головной мозг, почки, печень, а также легкие. Исследование проводилось в разное время после введения метанола – начиная с часа после попадания его в организм и заканчивая сутками. 

Результат показал, что со временем количество вещества уменьшается, быстрее всего оно покидает мозг. Однако уровень метанола в печени остается прежним, что приводит к негативным последствиям в организме.

Исследователи сделали заключение, что цирроз печени развивается из-за систематического употребления и накопления в печени алкоголя. Также было установлено, что больше всего на печень воздействует алкоголь сомнительного происхождения. Поэтому важно знать не только свою меру употребления спиртных напитков, но и не покупать алкоголь, происхождение которого неизвестно.

К слову, метанол (метиловый спирт) – наиболее токсичное соединение среди всех спиртов. Процесс окисления в организме человека происходит значительно медленнее, чем этиловый спирт, и в ходе его окисления выделяются различные ядовитые вещества. Метиловый спирт часто используют в качестве заменителя этанола при производстве суррогатного алкоголя, хотя его использование в таких целях строго запрещено. К сожалению, отличить метиловый спирт от этилового по запаху и цвету невозможно.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Медики сообщили, от какого количества спиртного начинает разрушаться печень

Известно, что алкоголь негативно влияет на печень. Но какое количество действительно опасно? Все ли, кто употребляет алкоголь, так или иначе в зоне риска? Медики дали ответ

Стало известно, как защитить печень от губительного воздействия алкоголя

Как известно, алкоголь, попадая в кровь, активизирует выработку активного кислорода, повреждающего печень и провоцирующего цирроз и гепатит

Алкоголь в любых дозах вредит печени

Для печени неважно, какой напиток вы пьете – водку, коньяк, вино, пиво или любой другой алкоголь. Даже микродозы спиртного наносят вред организму

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как стать отличным собеседником: 10 приемов, как разговорить любого
Какая болезнь снижает риск заражения коронавирусом?
Какая физическая активность продлевает жизнь
Ник Вуйчич и другие. Или невозможное возможно. Они это знают точно
Какой главный фактор влияет на уровень терпения
Какие фрукты нужны организму зимой?
Какой напиток полезно пить, чтобы стать умнее
>