Ученые назвали продукты, предупреждающие рак

В первую очередь, для профилактики желудочно-кишечных заболеваний, диетологи рекомендуют красные сорта винограда, груши, гранаты, зелёный горошек, сою, чечевицу и грибы
Ученые назвали продукты, предупреждающие рак
В результате исследований, специалисты из Британии и Норвегии перечислили полезные продукты, которые предотвращают желудочно-кишечные заболевания, в том числе и онкологические.

Данные исследования опубликованы в Nature Communications. В первую очередь, для профилактики желудочно-кишечных заболеваний, диетологи рекомендуют употреблять красные сорта винограда, груши, гранаты, зелёный горошек, сою, чечевицу и грибы.

Как отмечают специалисты, эти продукты положительно влияют на аутофагию – процесс, когда клиентка, поглощая свои собственные вредные компоненты, не дает развиваться воспалительным процессам в организме.

К таким результатам исследователи пришли, когда выяснили причины, которые влияют на положительный механизм аутофагии. Специалистами был обнаружен белок Kenny, регулирующий этот процесс. В том случае, когда аутофагия дает сбой, этот белок накапливается и вызывает воспаление.

Поэтому медики настоятельно рекомендуют включать в свой рацион красный виноград, бобовые, груши, гранаты и грибы.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Топ-10 продуктов, способных защитить от рака

MEN's LIFE составил для тебя рейтинг таких «спасателей» - регулярное употребление каждого из них без преувеличения способно спасти жизнь

Продукты против рака, которые должны быть на каждой кухне

Уверены, что многие нижеперечисленные продукты имеются в твоем рационе. А если нет – то теперь должны появиться обязательно

Рак: найти и обезвредить

И вот ты летишь по жизни окрыленный успехом, или просто уверенный в стабильности и завтрашнем дне: в семье всё ладно, карьера в гору. Возраст уже – слава Богу – когда многое можно себе позволить и не спрашивать разрешения. И все правильно, и – «от винта», и планов громадьё. И вдруг ты слышишь диагноз: «рак».

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Колекція Pandora Зима 2022: вагомий привід замовити прикраси для своїх близьких
Люди переживают за других больше, чем за себя
Ранний подъем может сильно навредить сердцу
Эксперты рассказали, почему нельзя отказываться от завтраков
Эксперты выяснили, какой напиток обеспечит страстный секс
13 советов, которые помогут тебе стать лучше
Молоко полезно для мозга