Найден эффективный способ борьбы с социофобией

Многим людям знаком страх боязни перед публичным выступлением, общением с незнакомыми людьми или любым другим действием, сопровождаемым вниманием со стороны посторонних лиц
Найден эффективный способ борьбы с социофобией
Многим людям знаком страх боязни перед публичным выступлением, общением с незнакомыми людьми или любым другим действием, сопровождаемым вниманием со стороны посторонних лиц. Для всех тех, кого не раз охватывали страх, тревога и стеснение в подобных ситуациях, есть хорошие новости: психологи из университетов США и Европы открыли новый метод борьбы с социофобией, тревогой и неуверенностью в себе.

Учеными был проведён эксперимент среди молодых людей. Респондентов разбили на три группы. В каждой группе использовались различные методы лечения. В первой группе применялась когнитивная терапия. Во 2 и 3 группах использовались лекарственная терапия и беседа с терапевтом. 

В результате проведенного эксперимента 75% молодых людей из первой группы не только смогли избавиться от ощущения страха перед аудиторией, но и почувствовали себя намного увереннее в общении с людьми. Многие из них избавились от состояния тревоги и беспокойства. 

Оказалось, что при использовании методов когнитивной терапии, можно добиться положительных результатов, зачастую, не прибегая к лекарственным препаратам. По мнению когнитивной психотерапии каждый человек способен воспринимать окружающий его мир индивидуально. Человек самостоятельно обрабатывает информацию, формирует собственный взгляд, делает свои выводы. Помимо этого, каждый из нас не только дает оценку ситуации, но в мыслях постоянно комментирует свои поступки и ощущения. Подобные комментарии психологи называют автоматическими мыслями. От хода этих мыслей зависит психологическое состояние человека, его настроение и, в конечном итоге, общее состояние всего организма. По мнению медиков, главное — не дать ход негативному мышлению, не позволить ему стать доминирующим над позитивными мыслями. 

Большое внимание когнитивные психотерапевты уделяют психологическим тренингам, которые успешно помогают справиться с подобной проблемой.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Найден новый способ борьбы с облысением

Выпадение волос – не только женская проблема, но и мужская. Более того, от облысения страдают в большинстве случаев мужчины. Ученые нашли новый способ борьбы с этой проблемой

Найден самый легкий способ борьбы с лишним весом

У людей, страдающих ожирением, уровень гормона аспросина в крови существенно выше, чем у людей, которые не имеют проблем с лишним весом

Найден новый способ борьбы с раком

Ученые из университета вблизи Кембриджа и из массачусетской больницы общего профиля в Бостоне (США) занялись разработкой каталога генетических различных опухолей и методов их лечения.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Рукопожатие человека может предсказать развитие диабета
Как низкая популярность в школе и одиночество влияют на здоровье сердца и сосудов
Осеннее меню: вкусные и полезные продукты для твоего рациона
В каких странах мужчины чаще врут о размере пениса
Медики предупредили о неожиданных факторах риска рака простаты
Секреты бодрых подъемов знаменитостей. Зачем они встают рано и как это влияет на их день
Астрономы узнали, есть ли конец у Вселенной