Счастливые пары хранят верность на уровне подсознания

Подсознание запускает механизм, который попросту не позволяет партнерам искать любовников на стороне
Счастливые пары хранят  верность на уровне  подсознания
Научные работники решили выяснить, почему в счастливых отношениях измены практически не случаются. Как оказалось, на страже верности стоит подсознание: оно запускает механизм, который попросту не позволяет партнерам искать любовников на стороне.

Механизм, названный специалистами «заниженной оценкой», функционирует достаточно просто. Партнеры, действительно сильно влюбленные друг в друга, воспринимают окружающих представителей обоих полов гораздо менее привлекательными и красивыми, чем они есть на самом деле. Столь необычная защита помогает счастливой паре не поддаваться искушению и успешно хранить верность друг другу.

К такому выводу пришли эксперты из Университета Рутгерса и Нью-Йоркского университета. Участниками их эксперимента стали 54 добровольца обоих полов, которые не были знакомы между собой. Все испытуемые подробно ответили на вопросы специалистов о том, какими качествами обладают их партнеры (если они есть) и насколько они счастливы в отношениях.

Далее добровольцам продемонстрировали фотографии человека противоположного пола с достаточно привлекательной внешностью. А перед этим каждому участнику эксперимента сообщили, что на снимках запечатлены люди, находящиеся в поиске второй половины. Те испытуемые, которые пребывали в счастливых отношениях, фотографиями особо не заинтересовались. Более того, многие даже не согласились с утверждением, что герой снимка привлекателен. Те же люди, которые были недовольны собственными отношениями или вовсе в них не состояли, отреагировали на фотографии с симпатичными мужчинами и женщинами в точности до наоборот.

По словам научных работников, искренне любящий человек воспринимает представителей противоположного пола, как угрозу собственному счастью, а потому их привлекательность в глазах влюбленного резко понижается.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Учёные изобрели таблетку "женской верности"

Таблетки «женской верности» - так называется медикаментозный препарат, с помощью которого предлагают лечить жен от склонности к изменам. Это лекарство изобрели итальянские ученые.

Верность мужчин напрямую зависит от их веса

Оказывается, чем выше степень ожирения среднестатистического мужа, тем меньше он будет помышлять об измене своей жене

Причины супружеской неверности

Измена случается не только в несчастливых браках. Иногда это случается и с любящими друг друга, удовлетворенными своими отношениями партнерами

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

4 мифа о солнечном загаре
Диетологи рассказали, кому нельзя есть арбуз
Овощ, помогающий избавиться от курения и другие полезные плоды: советы экспертов
Видео футаж: что это и как пользоваться
Кодекс самурая: как применять правила благородных воинов в жизни
Вишня защищает от многих болезней и продлевает жизнь
Какие продукты провоцируют тромбы?