Изобилие сладкого воздействует на мозг подобно стрессу

Употребление сладостей в большом количестве провоцирует активное образование гормона стресса (кортизола). Это в свою очередь заставляет мозг и сердце находиться в состоянии напряжения
Изобилие сладкого  воздействует на мозг  подобно стрессу
Австралийские ученые после проведения ряда экспериментов выявили, что употребление сладостей в большом количестве влияет на мозг так же, как и стрессовые ситуации. Соответствующие исследования проводились организаторами на лабораторных крысах, которые ими были поделены на 2 группы. 

Первая группа грызунов пребывала 9 дней в неприятных условиях стрессов, а вторая группа в это время вела свой естественный образ жизни без какого-либо вмешательства извне. Во время эксперимента крыс кормили едой, содержащий сахар в разных дозах.

Спустя 4 месяца ученые обнаружили изменения в части лимбической системы мозга, отвечающей за формирование эмоционального состояния. Хорошо чувствовали себя грызуны, которые питались обычной пищей и жили в нормальной окружающей обстановке. 

Исходя из полученных данных, исследователи сделали заключение, что изобилие сладкого и стрессы провоцируют активное образование гормона стресса (кортизола). Это в свою очередь заставляет мозг и сердце находиться в состоянии напряжения. Кроме этого, избыток такого гормона разрушает нервные клетки и может привести к ухудшению памяти и общего эмоционального состояния.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Мужчинам-сладкоежкам нужно чаще проверять уровень тестостерона

Мужчинам-сладкоежкам нужно чаще проверять уровень тестостерона в крови, потому что, как доказали эндокринологи, сладкая пища ответственна за быстрое его снижение.

Любители сладкого больше склонны к алкоголизму

Исследователям из Университета Индианы удалось доказать, что по любви человека к сладостям можно вычислить, склонен ли он к алкоголизму.  

Сладкие газированные напитки укорачивают жизнь

Сладкие газированные напитки приводят к старению организма на клеточном уровне. Это выражается в укорочении теломер - счетчиков деления клеток, которые считаются показателями биологического возраста

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Подарункові кошики з квітами та солодощами з доставкою по Києву та Україні від Суперфловерс
Курение кальяна опаснее, чем курение сигарет
Ученые: жизненные трудности формируют в людях лучшие качества
Штукатурка для фасадних та внутрішніх робіт
Любовь к чипсам — зависимость, сходная с тягой к употреблению наркотиков
Употребление алкоголя в конце рабочего дня может привести к ожирению
Как получить гражданство Швеции и какие преимущества дает шведский паспорт?