Мозг человека может контролировать массу тела

При этом способность сбрасывать вес одной лишь «силой разума» можно развивать
Мозг человека может  контролировать  массу тела
Американские специалисты из Института штата Иллинойс выдвинули предположение, в соответствии с которым контроль человеком массы своего тела возможно осуществлять посредством мозговых вибраций. При этом способность сбрасывать вес одной лишь «силой разума» можно развивать.

Так, ключ к активации механизма похудения кроется в белке P75 NTR, который осуществляет регуляторную функцию над уровнем жировых отложений в организме. При этом активация выработки данного белка может быть запущена с помощью специальных нервных импульсов, выработкой и унификацией которых сейчас занимаются ученые.

Отмечается, что в перспективе для поддержания себя в хорошей форме достаточно будет прохождения еженедельного тренинга. Метода успешно показала себя в рамках лабораторных исследований на группе добровольцев, которых разделили на две подгруппы с идентичными высококалорийными рационами питания.

Вместе с тем одна из подгрупп, которая проходила тренинг, в итоге сохранила изначальную нормальную массу тела в отличие от своих прибавивших в весе коллег.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Определена идеальная масса тела

Если индекс массы тела выше нормы, то риск столкнуться с ухудшением здоровья увеличивается. Как и в случае с недостаточным весом, могут возникнуть небезопасные болезни сердечно-сосудистой системы

Избыточные килограммы делают человека глупым

Лишний вес еще никому не пошел на пользу. Более того, ученые регулярно получают новую информацию о плохих последствиях ожирения

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Cтало известно, как можно победить коронавирус
Какие доступные продукты снижают сахара в крови
Как коронавирус влияет на иммунную систему
Huami хочет подключить мозг к компьютеру
Десять актеров, пробившихся на вершину славы из нищеты
Определили оптимальный климат для коронавируса
Почему многие люди набирают вес на карантине