«Жаворонки» и «совы» отличаются здоровьем и внешностью

Мужчины-«совы» чаще, чем «жаворонки» заболевают диабетом и саркопенией, которая связана с потерей мышечной массы и силы
«Жаворонки» и «совы»  отличаются здоровьем  и внешностью
Научные работники из Азии решили выяснить, имеются ли какие либо физиологические различия между людьми, имеющими разные биологические ритмы. Как оказалось, «жаворонки» и «совы» отличаются друг от друга не только внешними данными, но также состоянием здоровья.

Специалисты из Университета Коре в Сеуле (Южная Корея) обнаружили, что люди из разных сомнологических групп имеют различия во внешности и состоянии организма. Участниками исследования экспертов стали 1600 добровольцев в возрасте от 47 до 59 лет. Все они были разделены на три группы: «совы», «жаворонки» и люди, не имеющие ярко выраженных «спальных» привычек.

Как выяснилось в результате, «жаворонки» и «совы» достаточно сильно отличаются друг от друга. Так, любители вставать рано утром имеют более низкий уровень липидов в крови, и на это различие не оказывают влияния ни продолжительность сна, ни возраст, ни особенности образа жизни.

Кроме того, научные работники обнаружили склонность к тем или иным заболеваниям на гендерном уровне. К примеру, мужчины-«совы» чаще, чем «жаворонки» заболевают диабетом и саркопенией, которая связана с потерей мышечной массы и силы. А вот представительницы прекрасного пола, которые поздно ложатся и поздно встают, в большинстве случаев страдают от излишней полноты в области живота. Кроме того, они чаще подвержены метаболическому синдрому, который является виновником развития диабета и проблем с сердечно-сосудистой системой.

Неожиданностью для ученых стали различия и во внешних данных людей, живущих по разным биологическим ритмам. Парадоксальным стало то, что «совы» чаще всего выглядят гораздо моложе и лучше «жаворонков», хотя любители поспать подольше отличаются более низким качеством сна и зачастую ведут плохой образ жизни (курят, употребляют спиртное и практически не уделяют внимания спорту).
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Может ли "Сова" стать "Жаворонком"?

Будет ли человек "совой", «жаворонком» или аритмиком ("голубем"), во многом зависит от его поведения, образа жизни.

Ученые выяснили что управляет нашими биологическими часами

Американским ученым удалось установить, что именно управляет биологическими часами, которые имеются в каждом человеческом организме и которые, как правило, точно знают, когда необходимо вызывать разлитое торможение коры головного мозга (проще говоря – сон), когда начинать секрецию одних гормонов, а когда других.

Еда поможет настроить биологические часы человека

Корректировка рациона питания способна не только изменить здоровье и самочувствие человека, но еще и настраивает внутренние биологические часы, с помощью которых синхронизируются все важные процессы в организме

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Правила жизни Джеки Чана
Как по длине пальцев можно определить ваше материальное положение
Известный напиток, который увеличит производительность и работу мозга
Мужской спорт. Бокс против ММА: что выбрать?
Как связаны между собой рацион питания и переломы
Диетологи посоветовали ежедневно пить чай: это очень полезно
В Америке предлагают идеальную работу: нужно просто смотреть фильмы
>