«Жаворонки» более счастливы, чем «совы»

«Совы» предпочитают поздно ложиться и поздно вставать. «Жаворонки» встают ни свет ни заря и чувствуют себя прекрасно
«Совы» предпочитают поздно ложиться и поздно вставать. «Жаворонки» встают ни свет ни заря и чувствуют себя прекрасно. Эксперты из Канады утверждают: «жаворонки» более счастливы и удовлетворены своей жизнью, чем «совы».

Многие подростки и молодые люди ведут образ жизни «сов», поздно укладываясь спать и с трудом просыпаясь по утрам. Однако с возрастом они превращаются в «жаворонков». Это помогает объяснить, почему пожилые люди часто считают себя счастливее молодых.

В исследовании приняли участие 435 человек в возрасте от 17 до 38 лет, а также 297 пожилых людей. Участники заполняли анкеты с вопросами об их эмоциональном состоянии и благополучии, а также образе жизни. Как оказалось, к 60 годам большинство людей становятся жаворонками. Лишь 7% молодежи любят просыпаться рано, и только 7% стариков по–прежнему остаются в стане сов.

Пожилые люди более удовлетворены своей жизнью и счастливы, чем представители молодого поколения. Кроме этого, молодые люди, которые причисляли себя к жаворонкам, также были счастливее своих сверстников сов. Таким образом, ученые предположили, что привычка рано вставать связана с ощущением счастья и позитивными эмоциями.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

«Совы» склонны к болезням больше, чем «жаворонки»

Во-первых, сон у «сов» гораздо менее качественный, чем у «жаворонков», во-вторых, любители поспать зачастую имеют ряд нездоровых привычек, среди которых – малоподвижный образ жизни, курение и частые ночные перекусы

Эксперты рассказали, кто живет дольше – жаворонки или совы

Вероятность прожить дольше выше у жаворонков, которые рано засыпают и рано встают

"Совы" и "жаворонки" должны работать в разное время суток

Выяснилось, что «совы» и «жаворонки» по-разному справились с задачами. Поэтому при выборе рабочего графика нужно учитывать особенности своих биологических часов

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Лучший летний фрукт: все о пользе персиков
Ученые: к Земле приближается большая комета
Эксперты рассказали о новых свойствах кукурузы
Как повысить уверенность в себе?
Виталий Кличко поделился забавным снимком в социальной сети
Известный гонщик возвращается в Формулу-1
Медики рассказали, какой витамин необходим сердцу больше других