Рост зарплат у мужчин заставляет их бросить курить

Работа с низким доходом существенно бьет по самооценке мужчин, вынуждая их искать утешение во вредных привычках и нанося таким образом огромный удар по собственному здоровью
Рост зарплат у мужчин  заставляет их  бросить курить
Американские научные работники обнаружили новый, весьма необычный способ в борьбе с курением. Оказывается, чтобы избавиться от пагубной привычки, мужчине нужно начать больше зарабатывать.

Специалисты из США провели новое исследование, результаты которого показали, что рост заработной платы на 10% мотивирует работников мужского пола курить примерно на 5% меньше. В общем же шансы бросить вредную привычку увеличиваются с 17 до 20%.

Эксперты из Калифорнийского университета в Дэвисе пригласили для участия в своем эксперименте курильщиков, возраст которых колебался от 21 до 65 лет. Специалисты проследили динамику по уровню зарплаты и частоте курения за десятилетний период (начиная с 1999 и заканчивая 2009 годом). Как оказалось, курение было гораздо меньше распространено именно в тех штатах, где уровень минимальной заработной платы на порядок выше, чем в остальных местах.

По мнению научных работников, работа с низким доходом существенно бьет по самооценке мужчин, вынуждая их искать утешение во вредных привычках и нанося таким образом огромный удар по собственному здоровью. Те же представители сильного пола, которые могут похвастать хорошими заработками, крайне редко тянутся к сигарете — они попросту не испытывают потребности "заглушить" подавленное моральное состояние курением.

Что любопытно, среди женщин этот метод не работает: размер зарплаты никак не влияет на пристрастие к пагубной привычке представительниц прекрасной половины человечества.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Курение вредит женщинам больше, чем мужчинам

Голландское правительственное агентство статистики CBS опубликовало данные, которые свидетельствуют — курение наносит женщинам больше вреда, чем мужчинам.

7 способов уменьшить вред от курения

Полностью нейтрализовать воздействие табака на организм невозможно.

Утренний секс способствует карьерному росту

Опрос показал, что занятия сексом в утренние часы способны ускорить карьерный рост человека: половой акт поднимает настроение и заряжает организм бодростью на весь день, благодаря чему улучшается работоспособность

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Почему современные мужчины не хотят жениться?
Ученые выяснили, какой тип людей имеет все шансы добиться успеха
Десять продуктов, которые лучше не есть перед сексом
Грецкие орехи полезны для полных людей
6 эрогенных зон на теле женщины, которые многие мужчины пропускают