Курение вредит женщинам больше, чем мужчинам

Голландское правительственное агентство статистики CBS опубликовало данные, которые свидетельствуют — курение наносит женщинам больше вреда, чем мужчинам.
Голландское правительственное агентство статистики CBS опубликовало данные, которые свидетельствуют — курение наносит женщинам больше вреда, чем мужчинам. Согласно сообщению агентства, проанализировавшего статистику смертей в 2003 году от рака лёгких и других связанных с курением заболеваний, вредная привычка сокращает продолжительность жизни голландской женщины на 11 лет, а мужчины — на 3 года.

"Женщины, умершие от рака лёгких, были моложе мужчин, скончавшихся от того же самого заболевания. Это означает, что никотин оказывает на женщин более серьёзное негативное влияние", — отмечает CBS, не называя причину столь существенного различия.

Исследователи полагают, что возросшая с начала 1970-х заболеваемость раком лёгких среди голландских женщин напрямую связана с их пристрастием к табаку.

В среднем женщины, болеющие раком, умирают в 70 лет, тогда как обычно продолжительность жизни представительниц слабого пола — 81 год. У мужчин это соотношение выглядит как 73 года против 76 лет.

Напомним, ранее учёные доказали, что сигарета отнимает у человека 10 лет жизни.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Жирная пища вредит больше мужчинам, чем женщинам

Женский организм снабжен механизмом, который способен свести "на нет" пагубное воздействие избытка жиров и сахара, поступающих вместе с едой

Кто больше склонен к справедливости: женщины или мужчины – результат исследования

Справедливость важна не только в суде, но и в повседневной жизни. Она способствует укреплению моральных ценностей, защите прав своих и других людей и в целом благоприятно влияет на социум.

Ученые: плохой рацион вредит здоровью больше, чем курение сигарет

Как показала статистика, некоторые продукты питания губят здоровье еще больше, чем сигареты. Неправильное питание становится причиной смерти чаще, чем от табачной зависимости

26/07/2008 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Исследователи сделали трехмерное изображение COVID-19
Нейрохирург рассказал о последствиях недосыпания и усталости
Настоящий мужской релакс: собираемся на зимнюю рыбалку
Какие проблемы со здоровьем могут возникнуть у людей, которые не носят зимой шапку?
Как COVID-19 влияет на продолжительность жизни – результат исследования ученых
Как носить маску для двойной защиты от вируса?
Ананасовый сок - средство для улучшения здоровья человека
>