Женитьба увеличивает риск развития ожирения

Ученым удалось развеять миф о том, что семейная жизнь оказывает на здоровье человека самое положительное влияние
Женитьба увеличивает риск развития ожирения
Исследователи решили проверить, кто подвержен ожирению сильнее – одинокие люди или же семейные. Как выяснилось, с проблемой лишних кило гораздо чаще сталкиваются именно женатые пары.

Научным работникам удалось развеять миф о том, что семейная жизнь оказывает на здоровье человека самое положительное влияние. Специалисты пригласили для участия в исследовании 10 226 добровольцев, проживающих в девяти разных странах мира: Италии, России, Австрии, Великобритании, Нидерландах, Франции, Польше, Испании и Германии. Ученые провели анализ индекса массы тела всех участников – величины, с помощью которой можно оценить, на сколько масса тела человека соответствует его росту. Если верить данным Всемирной организации здравоохранения, нормой считается индекс массы тела, который колеблется между значениями 18,5 и 25.

Как выяснилось в результате сбора данных, свободные мужчины в среднем имеют индекс массы тела 25,7, тогда как женатые – 26,3. Для представительниц прекрасной половины человечества эти значения составляют 25,1 и 25,6 соответственно. По словам научных работников, склонность к ожирению семейных людей объясняется тем, что пары употребляют гораздо больший объем еды и при этом в разы меньше двигаются, проводя практически все свое свободное время дома со вторыми половинками и семьей.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые определили лучшее время для женитьбы

Ученые пришли к выводу, что торопиться с браком не стоит – более крепкие отношения удается построить тем парам, которые до похода в ЗАГС встречались 2-3 года и больше

Ранний брак провоцирует ожирение

У человека, который создал семью еще до того, как получил высшее образование, риск располнеть в будущем возрастает приблизительно на 65%

У тех, кто рано вступает в брак, может развиться ожирение

Создав семью, люди меньше придают значения своему внешнему виду и не следят за фигурой, как при поиске второй половинки

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Что посмотреть на карантине: 12 лучших фильмов об эпидемиях
Обнаружен неожиданный вред ополаскивателей полости рта
Дешевое и эффективное средство для укрепления иммунитета
Уход нужен: ликбез по косметике для сильного пола
Какое животное наиболее подвержено коронавирусу
Как самоизоляция влияет на человека
Гиповитаминоз: как узнать, какого витамина не хватает организму?