Найден способ, как перестать откладывать важные дела

Американские научные работники обнаружили несложный метод, используя который, человек перестает откладывать срочные дела в дальний ящик
Найден способ, как перестать откладывать важные дела
Американские научные работники обнаружили несложный метод, используя который, человек перестает откладывать срочные дела в дальний ящик. Как утверждаю ученые, ускорение субъективного течения времени является для людей сильной мотивацией начать выполнять важное задание как можно быстрее.

Группа экспертов из Университета Южной Калифорнии и Мичиганского университета провела эксперимент с участием 162 добровольцев, разделив их на три группы. Сначала научные работники дали испытуемым задание представить, что в жизни каждого из них вот-вот случится достаточно важное событие. После этого участникам нужно было назвать примерную дату, когда данное событие наиболее вероятно произойдет. Добровольцев из первой группы попросили представить, сколько времени должно пройти до момента "Х", исчисляя его в днях. Вторая рассчитывала время в месяцах, а третьей предложили сделать это в годах. Как выяснилось в результате, первая группа испытуемых просчитала, что событие должно произойти на 29,6 дня раньше, чем все остальные добровольцы.

Далее специалисты провели еще один эксперимент с участием 1100 человек. Всем им дали задание подумать, в какой момент необходимо начать откладывать сбережения для дальнейшей учебы или же копить пенсию. Одной части испытуемых сказали, что они поступят в высшее учебное заведение спустя 18 лет или через 6570 дней, второй сообщили, что они достигнут пенсионного возраста через 30 или 40 лет, а третьей дали информацию, что на пенсию они выйдут через 10950 или 14600 дней.

Проанализировав результат второго исследования, ученые обнаружили, что люди, рассчитывающие время в днях, чувствовали, будто будущее приближается гораздо быстрее. Если добровольцы принимались планировать время до события, считая дни, то подсознательно собирались начать откладывать сбережения в несколько раз быстрее, а их мотивация была более сильной.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Тайм-менеджмент, или Как управлять своим временем?

Предлагаем две нестандартные системы тайм-менеджмента, преследующие его классические задачи, но использующие другие механизмы самомотивации.

Как избавиться от прокрастинации: учимся все делать вовремя

Для современного общества прокрастинация является самым настоящим бедствием: постоянное откладывание важнейших дел на потом не только вредит людям, но также ухудшает экономическую ситуацию в стране

Найден способ, как перестать откладывать важные дела

Американские научные работники обнаружили несложный метод, используя который, человек перестает откладывать срочные дела в дальний ящик

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как правильно подобрать резину для автомобиля: основные моменты
Кто больше склонен к справедливости: женщины или мужчины – результат исследования
Ученые рассказали, защищают ли маски от коронавируса
Прирожденный шоумен и весельчак Вячеслав Матюхин рассказал о том, как попасть в шоу-бизнес и достичь успеха
Какие признаки свидетельствуют о том, что человек переболел коронавирусом?
Ученые рассказали о необычном способе снятия стресса
Ученые подсчитали, сколько калорий сгорает во время секса