Три причины желания отложить дела на потом

Чтобы преодолеть привычку откладывать исполнение дел и заданий в долгий ящик, нужно
Три причины желания  отложить дела на потом
Порой, чтобы преодолеть привычку откладывать исполнение дел и заданий в долгий ящик, стоит вооружиться нехитрыми психологическими приемами.

Психоаналитики из России рассказали, почему у человека может возникать желание «откладывать дела на потом». Все дело в том, что прокрастинация (понятие в психологии, которое обозначает склонность к постоянному «откладыванию на потом» неприятных мыслей и дел) обусловлена совсем не чувством лени,  как обычно считают люди.

Есть три причины, по которым мы стараемся отложить работу на следующий раз. 

Отсутствие заинтересованности

Одна из них – это банальное отсутствие личного интереса. В этом случае человек, задавшись вопросом: «Для чего я это делаю?», не может ответить на него. И именно отсутствие заинтересованности заставляет человека откладывать порученное дело в долгий ящик. 

В таком случае выходом может стать появление мотивации к выполнению необходимой задачи или перепоручение этого дела более заинтересованному лицу.

Боязнь неудачи

Второй причиной можно считать боязнь потерпеть неудачу в деле. Люди очень часто боятся выполнять свои обязанности из-за отсутствия необходимой квалификации и компетенции. 

В решении этой проблемы поможет расширение области знаний и повышение квалификации в сфере деятельности.

Конфликт с самим собой

Третья, самая важная причина – это внутренний конфликт. Разного рода аномалии и расстройства не дают человеку осознать причину отторжения от своих обязанностей.

В таком случае человеку просто необходима помощь специалиста, ведь самостоятельно проанализировать и разобраться в причинах отсутствия желания выполнять ту или иную работу большинству из нас не по силам.

Список дел на день – в каком случае будет эффект?


Специалисты в области психологи напоминают, что составление списков дел будет полезно лишь в том случае, если человек четко представляет свою цель и осознает, что все его дела работают на него. Это так называемая черта успешности. И только когда человек достаточно мотивирован,  он сможет рационально распределить свое время и действия. Черта успешности присуща людям, которые много добились в своей жизни и удовлетворены ею. Успешные люди отличаются от неуспешных людей тем, что они обладают способностью подумать и сразу приступать к выполнению дела.

В ином случае, списки дел станут способом самоизнасилования и доведения себя до психоза.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Найден способ, как перестать откладывать важные дела

Американские научные работники обнаружили несложный метод, используя который, человек перестает откладывать срочные дела в дальний ящик

Как избавиться от прокрастинации: учимся все делать вовремя

Для современного общества прокрастинация является самым настоящим бедствием: постоянное откладывание важнейших дел на потом не только вредит людям, но также ухудшает экономическую ситуацию в стране

Матрица Эйзенхауэра - как рационально распределять свое время

Замечал ли ты, что одни занятые люди редко сталкиваются с завалами, находят свободное время и часто достигают успеха, а другие ‒ не могут выбраться из круговорота дел? Как правило, перечисленные обстоятельства зависят от умения планировать свои дела и определять их приоритетность.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Каким онлайн-бизнесом стоит заняться?
Как стать оптимистом и не думать о плохом
Ученые: картошка фри, чипсы и печенье могут спровоцировать раковые заболевания
Белковая диета - одна из самых эффективных для похудения
Страховка ОСАГО — в чем суть и где купить
7 мест для занятий спортом на свежем воздухе
Исследователи определили четыре шага, которые сделают человека счастливым