Человек взрослеет только после 25 лет

До этого момента молодежь постоянно находится в поиске острых ощущений и выделяет максимум времени на экстремальный досуг
Человек взрослеет только после 25 лет
Исследователи из США обнаружили, что человек становится полностью взрослым, лишь достигнув 25-летнего возраста. До этого момента молодежь постоянно находится в поиске острых ощущений и выделяет максимум времени на экстремальный досуг. 

Такой вывод сделали эксперты из Университета Питтсбурга. По их словам, участок головного мозга, который отвечает за поиск чего-то нового и неизведанного, проявляет активность лишь до 25 лет. Напомним, ранее ученые полагали, что данная область мозга активна только до 15 лет.

Проведя ряд исследований, научные работники обнаружили любопытный факт: оказывается, мозговой центр «острых ощущений» становится максимально активным, когда люди начинают жить отдельно от родителей и вступают во взрослую жизнь. Спустя несколько лет, активность данного участка головного мозга снижается: чаще всего это происходит тогда, когда человек устраивается на постоянную работу, обзаводится семьей, берет ипотеку и у него появляется масса других обязательств.

Также эксперты пришли к выводу, что центр поиска новых ощущений подростков имеет тесную связь с префронтальной корой головного мозга («центр планирование»). Начиная работать в паре, оба этих участка мозга провоцируют в молодых людях страсть к экспериментам и ощущение сильнейшего любопытства.

По словам американских специалистов, в ближайшем будущем они намерены определить точный возраст, в котором мозговая активность достигает зрелости.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

После 25 лет человек начинает резко стареть

Основная масса людей начинает стареть, едва перешагнув 25-летний рубеж. Чаще всего причиной резкого состаривания являются

После 25 лет люди чаще теряют друзей, чем находят их

Проблема в том, что люди теряют возможность «выкраивать» для друзей время, которое удавалось выделять в более молодом возрасте

Человеку нравится учиться на собственных ошибках

Если человек получает возможность проанализировать собственные ошибки и получить новую информацию, его головной мозг реагирует на произошедшее крайне положительно

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как уровень витамина К связан с течением COVID-19
Названы продукты, снижающие стресс
Какая группа крови наиболее уязвимая к новому виду коронавируса
Во время выхода корабля Илона Маска заметили НЛО
Правильное питание: как перейти на него и не сорваться
Как коронавирус ведет себя летом
Как избежать диабета второго типа