После 25 лет люди чаще теряют друзей, чем находят их

Проблема в том, что люди теряют возможность «выкраивать» для друзей время, которое удавалось выделять в более молодом возрасте
После 25 лет люди чаще  теряют друзей,  чем находят их
Новость о том, что с годами круг общения человека очень сильно сужается, не нова. Научные работники решили выяснить, какие причины влияют на столь негативное явление в жизни людей. 

Как оказалось, все просто: перешагнув 25-летний рубеж, число социальных ролей человека значительно возрастает, и на поддержание многочисленных дружеских отношений попросту не остается времени.

Как бы ни прискорбно это звучало, но ближе к тридцати годам практически каждый человек замечает, что друзей у него существенно поубавилось. По словам экспертов, в этом совершенно точно не стоит винить моральные качества индивида. На самом деле, проблема состоит в том, что по тем или иным причинам люди теряют возможность «выкраивать» для друзей и знакомых такое же количество времени, которое удавалось выделять в более молодом возрасте.

Так, научные работники провели эксперимент, определив, какое количество времени люди посвящают разговорам по телефону. Участниками исследования стали добровольцы из двух возрастных категорий — младше и старше 25 лет. Проанализировав результаты эксперимента, ученые выяснили, что юные участники тратили на общение с многочисленными друзьями и знакомыми в разы больше времени. Происходит это потому, что у молодых людей обычно крайне мало социальных ролей, отбирающих у человека огромную долю свободного времени, сил и внимания. К сожалению, с возрастом число этих ролей непрерывно растет.

Но есть у этого феномена и другая, достаточно позитивная сторона. Чаще всего в окружении людей постарше закрепляются лишь действительно надежные, проверенные годами друзья, на которых можно положиться в любой ситуации, а остальные просто отсеиваются.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Гормон счастья действует на друзей, как марихуана

Гормон счастья окситоцин действует на мозг сродни марихуаны – для этого достаточно просто общаться с близкими и хорошими друзьями

Половина современных мужчин не имеют близких друзей

Эксперты утверждают, что отсутствие близкого друга часто негативно сказывается на психике

Специалисты рассказали, что обязательно нужно есть после 40 лет

Сорокалетие – примерная середина жизни и время, когда обменные процессы организма существенно меняются. Чтобы оставаться здоровым и полным сил, людям после сорока лет стоит пересмотреть питание и добавить в рацион определенные продукты.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Специалисты выяснили, какие черты характера опасны для сердца
Ученые рассказали, как мгновенно снять стресс
Главные уроки Будды: 10 принципов, которые изменят твою жизнь
Восемь преимуществ авокадо: почему тебе обязательно стоит добавить его в рацион
Медики рассказали, какой алкоголь будет полезен осенью
Ученые рассказали, в какой позе опасно спать
Рекорды человеческого мозга: 8 впечатляющих достижений