Микрофлора на коже человека и его смартфоне практически совпадет

Смартфон настолько глубоко проникает в жизнь своего хозяина, что даже набор бактерий у них становится одинаковый – об этом свидетельствуют результаты исследований американских ученых
Микрофлора на коже человека  и его смартфоне  практически совпадет
Как оказалось, смартфон настолько глубоко проникает в жизнь своего хозяина, что даже набор бактерий у них становится одинаковый – об этом свидетельствуют результаты исследований американских ученых.

Эксперты из Университета штата Орегон пригласили для эксперимента 51 добровольца, каждый из которых предоставил для анализа свой смартфон. Научные работники сравнили бактерии, взятые с тач-скрина и с указательного пальца испытуемых (им чаще всего прикасаются к гаджету). При этом, чтобы получить самую полную характеристику, ученые проанализировали ДНК микроорганизмов.

Как показали результаты анализа, 82% бактерий, обитающих на кончиках пальцев человека, с таким же успехом уживаются и на тач-скрине. При этом большую часть бактерий составляют не только обычные обитатели поверхности человеческой кожи, но еще и такие микроорганизмы, как стафилококки, стрептококки и коринебактерии.

Весьма любопытен тот факт, что у представительниц прекрасной половины человечества состав бактерий поверхности их кожи и смартфона совпадает гораздо больше, чем у мужчин. Научные работники пока не знают, как объяснить такую закономерность.

В ближайшем будущем исследователи планируют проанализировать микрофлору смартфонов, владельцами которых являются медицинские работники и просто посетители больниц, чтобы иметь понятие о том, часто ли на их гаджетах приживаются патогенные бактерии. Также ученым предстоит оценить роль, которую способны сыграть смартфоны в распространении тех или иных инфекций.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Пользование смартфоном может спровоцировать появление кожного дерматита

Медики рекомендуют почаще протирать мобильные телефоны антисептиками, чтобы избежать размножения различных бактерий на их поверхности

Функции смартфонов, которым лучше всего оставаться в режиме «Off»

С каждым годом смартфоны эволюционируют. Разработчики стараются сделать их еще лучше и полезней. Но, порой, в желании достичь совершенства наблюдается перебор.

Как пользоваться смартфонами без вреда для здоровья?

Много исследований гласит о вредном влиянии смартфонов на зрение. Но на этом их вред не заканчивается

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как запах любимого человека воздействует на сон
Функции смартфонов, которым лучше всего оставаться в режиме «Off»
Этот ужасный Лондон: на ivi вышел сериал “Год кролика” об обратной стороне викторианской эпохи
Продукты, которые повышают уровень кортизола
Названы тренировки, что повышают нейропластичность головного мозга
Как понять, что сахар в крови превышает норму
Как пережить кризисный период в отношениях
\