Ученые объяснили, почему мужские носы больше женских

Размер носа у мужчин зависит от его потребности в кислороде, а она гораздо больше, чем у женщин
Ученые объяснили,  почему мужские носы больше  женских
Исследователи из Америки пришли к выводу, что размер носа у мужчин зависит от его потребности в кислороде, а она гораздо больше, чем у женщин.

Ученые провели весьма длительное исследование с участием 38 человек обеих полов. Эксперты наблюдали за ними с 3 до 25 лет. Как оказалось, чем больше размер носа, тем больше кислорода он вдыхает, отдавая его в кровь для снабжения мышц. Отсюда следует, что размер носа может свидетельствовать о количестве мышечной массы.

Иными словами, чем больше нос у мужчины, тем больше у него мышц - соответственно, тем он сильнее и выносливее. Также исследователи утверждают, что размер мужских носов фактически на 10 % превосходит размер женских, по крайней мере у людей европеоидной расы.

По словам ученых, нос растет во время полового созревания: чаще всего именно в 11 лет мальчики начинают набирать мышечную массу, а девочки - жировую. До 18-21-летнего возраста рост и развитие носа завершаются.

Размер и внешний вид носа могут изменятся в зависимости от возраста, ведь по прошествии лет форма и соотношение носа с лицевым скелетом потерпают некоторые изменения. Плюс ко всему, в связи с дряблостью и провисанием стареющей кожи нос выглядит гораздо крупнее и больше.

Большое влияние на форму и размер носа оказывают еще и наследственные и национальные характеристики. У европейцев носы обычно тонкие и высокие, у монгольских народов – широкие и плоские.

Люди с большими и выдающимися вперед носами вдыхают из воздуха на 7% меньше частиц пыли и бактерий, в сравнении с остальными. Также большой нос служит хорошей защитой полости рта от попадания в нее вдыхаемых им микроорганизмов.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Как справиться с носовым кровотечением?

Носовое кровотечение, как правило, начинается внезапно. Что делать в этом случае? Прежде всего, нужно исключить любую физическую нагрузку и сесть.

Почему женские истерики опасны для мужского сердца

Американские исследователи обнаружили неприятный факт. Мужчины, чьи партнерши часто устраивают истерики, имеют повышенный риск болезней сердца. Когда любимая женщина находится в стрессе, у мужчины сразу же поднимается давление.

Ученые объяснили, почему лучшие идеи возникают перед сном

Многим знакома такая ситуация: как только ложишься в постель и собираешься уснуть, в голову сразу приходят умные мысли и решения проблем, растет вдохновение и хочется сразу же воплотить идеи в жизнь. Специалисты объясняют это состояние свойствами нашего мозга.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Ник Вуйчич и другие. Или невозможное возможно. Они это знают точно
Какой главный фактор влияет на уровень терпения
Какие фрукты нужны организму зимой?
Какой напиток полезно пить, чтобы стать умнее
Медики рассказали, о каких болезнях может сигнализировать зевота
Идеальный тандем: как подобрать лучшую закуску к крепкому алкоголю
Чак Норрис. Правила жизни «Техасского Рейнджера»
>