Низкий уровень тестостерона опасен для сердца

Мужчины с высоким уровнем тестостерона имеют крепкое сердце
Низкий уровень тестостерона опасен для сердца
Исследование бельгийских ученых показало, что мужчины с высоким уровнем тестостерона меньше подвержены возникновению сердечно-сосудистых болезней.

Эксперты проанализировали результаты исследования, которое длилось на протяжении последних 40 лет. Периодически ученым удавалось обнаружить связь между заболеваниями сердечно-сосудистой системы и заниженным уровнем тестостерона, но дать объяснение данному факту они не могли.

По словам Йоханнеса Руйге, автора исследования, слишком низкий уровень тестостерона, точно так же, как и болезни сердца, могут быть результатом ухудшения общего состояния здоровья.

Дефицит тестостерона в организме способны спровоцировать еще и условия, которые дают зеленый свет болезням сердца. К таковым можно отнести гипертонию, аритмию, при которой нарушается сердечный ритм и тромбоз (сгустки крови).

Для того, чтобы уравновесить уровень тестостерона в организме и улучшить состояние здоровья в общем, эксперты советуют регулярно заниматься спортом и составить рацион питания из полностью здоровой пищи. 
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Самый вредный для сердца напиток

Рацион оказывает большое влияние на здоровье, и напитки, которые в нем присутствуют, не исключение. Недавно ученые провели исследование, в ходе которого узнали, от какого напитка лучше отказаться в пользу своего здоровья.

Какие деликатесы защищают сердце?

Если вы хотите, чтобы ваше сердце билось без перебоев – забудьте об устрицах и шампанском! Отдайте предпочтение черному шоколаду с красным вином: вино и шоколад содержат вещества, полезные для здоровья сердечнососудистой системы.

Среди других вкусных и полезных для сердца блюд, которыми можно побаловать себя в романтический вечер, эксперты советуют семгу или тунец, богатые омега-3-кислотами. Употребляйте также чернику, клюкву, малину и клубнику, в которых содержатся бета-каротин и лютеин, антоцианин, эллаговая кислота, витамин С, фолиевая кислота, калий и клетчатка. Стоит обратить внимание на черную или красную фасоль – источник ниацина, фолиевой кислоты, магния, кальция и клетчатки; грецкие орехи и миндаль, содержащие витамин Е, магний, омега-3, клетчатку и моно- и полиненасыщенные жиры.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как запах любимого человека воздействует на сон
Функции смартфонов, которым лучше всего оставаться в режиме «Off»
Этот ужасный Лондон: на ivi вышел сериал “Год кролика” об обратной стороне викторианской эпохи
Продукты, которые повышают уровень кортизола
Названы тренировки, что повышают нейропластичность головного мозга
Как понять, что сахар в крови превышает норму
Как пережить кризисный период в отношениях
\