От заболевания легких умирает каждый десятый европеец

Ученые прежде всего винят во всем такие нарастающие факторы риска, как плохое питание, курение, злоупотребление алкоголем, дефицит физической активности и ожирение
От заболевания легких  умирает каждый десятый  европеец
Смертность среди жителей Европы по причине легочных болезней составляет целых 10%.

Каждый год респираторные заболевания отправляют на тот свет примерно миллион европейских жителей, а стоимость их лечения составляет в среднем 400 млн евро. Исследователи Европейского респираторного общества пришли к выводу, что причиной как минимум 50% всех случаев заболеваний может служить курение.

С заявлением европейских ученых согласились и представители «Британского фонда легких». По их словам, четверть всех смертей в Великобритании происходит именно из-за респираторных заболеваний. Также эксперты подчеркнули, что они недовольны столь мизерным финансированием научных исследований в данной области.

К слову, ранее сотрудники ООН выявили, что большинство смертей во всем мире спровоцировано болезнями неинфекционной природы. К ним относятся сердечные, легочные заболевания, диабет и рак.

Ученые прежде всего винят во всем такие нарастающие факторы риска, как плохое питание, курение, злоупотребление алкоголем, дефицит физической активности и ожирение.

Если верить прогнозам Всемирной организации здравоохранения, уже к 2030 году от таких заболеваний будет умирать каждый пятый человек на планете.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Путь от бронхита до поражения легких

Вылечить обычный бронхит, казалось бы, не сложно. Только не для курильщика. Герою этого рассказа помешала тридцатилетняя вредная привычка…

Как курильщики могут избежать рака легких

Одним из наиболее опасных последствий курения эксперты всегда называли высокий риск онкологических заболеваний. Считалось, что мутации и повреждения клеток легких излечить невозможно и даже бывшие курильщики навсегда попадают в группу риска. Так ли это на самом деле?

Какие продукты помогут восстановить легкие курильщиков

Эксперты выяснили, как с помощью доступных каждому продуктов питания можно улучшить состояние легких

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как уровень витамина К связан с течением COVID-19
Названы продукты, снижающие стресс
Какая группа крови наиболее уязвимая к новому виду коронавируса
Во время выхода корабля Илона Маска заметили НЛО
Правильное питание: как перейти на него и не сорваться
Как коронавирус ведет себя летом
Как избежать диабета второго типа