Пиво разрушает мозг человека

Достаточно выпивать всего три кружки пива в неделю, чтобы притупить мозговую активность на 20%
Пиво разрушает мозг человека
Достаточно выпивать всего три кружки пива в неделю (или три бокала вина), чтобы притупить свою мозговую активность на 20%.

Испанские ученые провели исследование, в котором показали, что пьющие люди прилагают больше усилий, чем непьющие, для решения одних и тех же задач.

Для проведения эксперимента, ученые разделили добровольцев на две группы. Участники из первой группы не употребляли алкоголь, второй – выпивали чуть больше 1,5 литра пива в неделю. 

Всем участникам проверили реакцию на мигающие сигналы. После этого измерили их мозговую активность, точность и скорость реакций.

Как выяснилось, добровольцы из обеих групп одинаково хорошо справились с заданием: разница между скоростью и точностью их реакций была несущественная. Но подвох был в другом: выяснилось, что нервная систему людей, которые выпивали, испытывала значительные перегрузки, в момент прохождения тестирования.

Измерения дали понять, что пик активности мозга непьющих людей составил 18 микровольт, а у выпивающих алкоголь людей этот показатель находился в районе 20 микровольт. И за два года наблюдений этот уровень возрос до 22 мкВ. Это говорит о том, что алкоголь влияет, как на психику человека, так и на мозговую активность.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Что скрывается в пиве?

Пиво, как и вино не содержит жиров. Тем не менее пиво входит в пятерку наибольших поставщиков калорий

Курение разрушает не только легкие, но и мозг человека

Сигареты вредят не только легким человека, но еще и клеткам его головного мозга, показали исследования

Доказано: мозг продолжает разрушаться, даже если перестать пить алкоголь

К чему приводит увлечение алкоголем известно: разрушаются мозг, печень, повышается вероятность заболеть сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями и т.д. Отказ от него, по идее, избавляет от этих неприятностей. Но происходит это не сразу. Сколько же длится негативный эффект спиртного?

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Рубашка с закатанными рукавами: простые секреты безупречного стиля
Что важнее: настоящий возраст или его восприятие?
Уведомления на смартфоне негативно влияют на психическое здоровье
Кето-диета: польза и вред, правила питания и рацион
Чем лучше завтракать, чтобы хорошо спать ночью
Две чашки какао в день способны улучшить память
9 самых вкусных яичниц со всего мира, которые станут отличным завтраком