Весной у мужчин повышаются шансы на зачатие ребенка

Лучшее время для зачатия ребенка – это зима и ранняя весна, поскольку именно в эти периоды года количество и качество сперматозоидов
Весной у мужчин повышаются шансы на зачатие ребенка
Лучшее время для зачатия ребенка – это зима и ранняя весна, поскольку именно в эти периоды года количество и качество сперматозоидов у мужчины способствует наибольшей вероятности наступления беременности. 

Медицинские исследования, проведенные израильскими учеными из университета Бен-Гуриона в Негеве, убедительно свидетельствуют о том, что наибольшие шансы на успешное зачатие приходятся именно на период зимы и ранней весны, поскольку в это время в мужской сперме наблюдается наибольшая концентрация подвижных и здоровых сперматозоидов. 

Ученые использовали около шести с половиной тысяч образцов семенной жидкости для исследования, в ходе которого опытным путем было установлено, что именно зимой в 1 мл спермы мужчины содержится порядка 70 млн. сперматозоидов, ранней весной – 68 млн., летом же их количество падает до 10-15 млн.

Причем, чем холоднее время года, тем сперматозоиды подвижнее и здоровее. Исследователи предполагают, что в теплое время года мужская фертильность снижается именно из-за негативного воздействия на сперматозоиды высокой температуры.

Результаты исследования объясняют, почему большее количество детей рождается именно осенью и ранней зимой – ведь большинство зачатий приходится на зиму и раннюю весну. То есть, как раз сейчас – лучшее время для того, чтобы всерьез подумать о детях, ведь шансы на зачатие ребенка повышаются примерно в 5 раз!
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Многие мужчины не знают о негативном влиянии алкоголя на фертильность

Каждый третий мужчина не подозревает о том, что злоупотребление алкоголем может стать огромным препятствием на пути к зачатию ребенка в будущем

В семьях, которые сталкиваются с изменами, шанс зачать ребенка снижается на 25%

Секс с одним постоянным партнером увеличивает шанс зачатия на 25%. Такая тенденция обусловлена тем, что гормональная система партнеров обоюдно настраивается на скорое зачатие новой жизни

В какое время года мужчины наиболее плодовитые?

Ученые из Израиля сделали заключение, что весной сперматозоиды становятся не только качественными, но и максимально подвижными

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как музыка воздействует на человеческий мозг
Любовь помогает вылечить многие болезни
Дневной сон снижает риск сердечного приступа
Как запах любимого человека воздействует на сон
Функции смартфонов, которым лучше всего оставаться в режиме «Off»
Этот ужасный Лондон: на ivi вышел сериал “Год кролика” об обратной стороне викторианской эпохи
Продукты, которые повышают уровень кортизола
\