Весной у мужчин повышаются шансы на зачатие ребенка

Лучшее время для зачатия ребенка – это зима и ранняя весна, поскольку именно в эти периоды года количество и качество сперматозоидов
Весной у мужчин повышаются шансы на зачатие ребенка
Лучшее время для зачатия ребенка – это зима и ранняя весна, поскольку именно в эти периоды года количество и качество сперматозоидов у мужчины способствует наибольшей вероятности наступления беременности. 

Медицинские исследования, проведенные израильскими учеными из университета Бен-Гуриона в Негеве, убедительно свидетельствуют о том, что наибольшие шансы на успешное зачатие приходятся именно на период зимы и ранней весны, поскольку в это время в мужской сперме наблюдается наибольшая концентрация подвижных и здоровых сперматозоидов. 

Ученые использовали около шести с половиной тысяч образцов семенной жидкости для исследования, в ходе которого опытным путем было установлено, что именно зимой в 1 мл спермы мужчины содержится порядка 70 млн. сперматозоидов, ранней весной – 68 млн., летом же их количество падает до 10-15 млн.

Причем, чем холоднее время года, тем сперматозоиды подвижнее и здоровее. Исследователи предполагают, что в теплое время года мужская фертильность снижается именно из-за негативного воздействия на сперматозоиды высокой температуры.

Результаты исследования объясняют, почему большее количество детей рождается именно осенью и ранней зимой – ведь большинство зачатий приходится на зиму и раннюю весну. То есть, как раз сейчас – лучшее время для того, чтобы всерьез подумать о детях, ведь шансы на зачатие ребенка повышаются примерно в 5 раз!
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Многие мужчины не знают о негативном влиянии алкоголя на фертильность

Каждый третий мужчина не подозревает о том, что злоупотребление алкоголем может стать огромным препятствием на пути к зачатию ребенка в будущем

В семьях, которые сталкиваются с изменами, шанс зачать ребенка снижается на 25%

Секс с одним постоянным партнером увеличивает шанс зачатия на 25%. Такая тенденция обусловлена тем, что гормональная система партнеров обоюдно настраивается на скорое зачатие новой жизни

В какое время года мужчины наиболее плодовитые?

Ученые из Израиля сделали заключение, что весной сперматозоиды становятся не только качественными, но и максимально подвижными

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Вдохновляющие истории успешных людей
Найдено вещество, которое подрывает иммунитет
Какие лекарства должны быть в аптечке на карантине
Что посмотреть на карантине: 12 лучших фильмов об эпидемиях
Обнаружен неожиданный вред ополаскивателей полости рта
Дешевое и эффективное средство для укрепления иммунитета
Уход нужен: ликбез по косметике для сильного пола