Как уничтожить свою карьеру, используя социальные сети

Если желаешь удачно построить карьеру, будь на чеку: твои лайки, комментарии и посты могут сильно тебе навредить
Как уничтожить  свою карьеру,  используя социальные сети
Как ни крути, но социальные сети прочно вошли в нашу жизнь. А потому, если желаешь удачно построить карьеру, будь на чеку: твои лайки, комментарии и посты могут сильно тебе навредить как при поиске работы, так и уже на “насиженном” рабочем месте.

Социальные сети - коварная штука: если грамотно их использовать, есть возможность обрасти полезными знакомствами и найти чудесную работу, даже не выходя из дома. Но если обращаться с ними неумело - и глазом моргнуть не успеешь, как твоя карьера испортится, еще даже не начавшись. Как избежать неприятностей? Очень просто, главное - не допускать 6 ошибок, о которых MEN's LIFE расскажет тебе ниже.

Фотографии

Прежде всего, работодатель оценит в твоем профиле личные фото. Увы, но даже единственный безумный снимок с веселой вечеринки может значительно подорвать твою репутацию. Потому, выставляя личные фото, сначала убедись, что начальство и коллеги не воспримут их, как доказательство твоей несерьезности - тебе ведь не нужны их косые взгляды?

Слова

Живешь не только реальной жизнью, но и виртуальной? Тогда помни, что за речью придется следить в обеих мирах. Беззаботно напишешь пару крепких словечек на своей странице, и начальство тут же подумает, что ты лукавишь и пытаешься скрыть свое настоящее лицо, ведь на работе они видят исключительно вежливого и приличного человека. Таким образом, в тебе засомневаются, а потеря доверия со стороны руководства - весьма плохой сигнал.

Друзья

Не забывай, твои друзья в любой момент могут беззаботно выложить в соцсети компрометирующие фото, даже не задумываясь о последствиях. Потому не теряй бдительность, а еще лучше - попроси товарищей вообще не отмечать тебя на подобного рода снимках.

Интересы

Твой начальник может без проблем ознакомиться с группами, на которые ты подписан - они всегда открыты для всеобщего обозрения. Потому паблики с глупыми названиями лучше перенеси в свои закладки. А вот подписываться желательно на группы, тесно связанные с твоей профессией. Это не только положительно отразится на твоем имидже, но и пригодится в будущем.

Игры

В том случае, если ты не представляешь свой отдых без игр, постарайся хотя бы не афишировать это в соцсетях. Список игровых приложений, маячащий в твоем профиле, не принесет тебе ничего хорошего. Не важно, ты играешь постоянно или раз в пол года - начальство внушит себе, что ты и дня не проживешь без игр, а то и делаешь это в разгар рабочего времени.

Критика

Не рискуй критиковать или грубо обсуждать как коллег, так и компании в своем профиле - о таком можно говорить только лично и только с проверенными людьми. Также не вздумай намеренно лить грязь на конкурентов, чтобы угодить начальству - не забывай, что может настать момент, когда ты вынужден будешь отправить и им свое резюме.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Общение в социальных сетях продлевает человеческую жизнь

Социальная активность (даже в виртуальном мире) наилучшим образом влияет как на психику людей, так и на их физическое состояние

Названа новая опасность влияния соцсетей

Соцсети дают немало преимуществ: с близкими людьми можно быть на связи в любой точке планеты, новые знакомства, отслеживание событий. Однако наряду с плюсами есть у социальных сетей и минусы, об одном из них рассказали представители науки

Частое «посещение» социальных сетей провоцирует развитие депрессии

Социальные сети с каждым годом охватывают все большее количество людей. Тенденция не такая безобидная, как может показаться на первый взгляд

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Мужская мода 2019 — 2020. Главные тенденции осени и зимы
Продукты, которые не стоит употреблять с алкоголем
При каких заболеваниях нельзя есть свеклу
Как сон связан с уровнем дохода человека
Хурма может быть опасна для здоровья, предупреждают эксперты
В Москве и Санкт-Петербурге представили IQOS 3 DUOS
Кодекс самурая: как применять правила благородных воинов в жизни
\