Названа новая опасность влияния соцсетей

Соцсети дают немало преимуществ: с близкими людьми можно быть на связи в любой точке планеты, новые знакомства, отслеживание событий. Однако наряду с плюсами есть у социальных сетей и минусы, об одном из них рассказали представители науки
Названа новая опасность влияния соцсетей
Эксперты в области психологии считают, что социальные сети способствуют не только развитию зависимости, но и дезинформации людей. Также они ухудшают критическое мышление. 

Как известно, соцсети часто являются способом выгодной кому-то пропаганды, влияния, а также проявления агрессии. Эксперты рекомендуют фильтровать информацию, а также меньше проводить времени в сети. 

Организатор исследования считает, что существует лишь небольшой процент людей с настоящей зависимостью от социальных сетей. Большинству людей следует научиться использовать интернет с пользой и не поддаваться вредному влиянию интернета. 

Настоящая зависимость – это медицинский диагноз, который можно поставить далеко не всем пользователям интернета. За таким диагнозом часто кроются другие психологические проблемы, которые можно устранить с помощью психотерапевта. 

Развитие современных технологий все больше увлекает пользователей в виртуальный мир. Тем не менее, нужно помнить, что компьютерный мир так и останется виртуальным пока реальная жизнь пролетает мимо. 

Каждый в силах моделировать реальность так, как считает нужным. Если она будет удовлетворять пожелания и мечтания, то окажется совсем не хуже жизни в сети. 

Поделись с нами в комментариях, сколько примерно времени ты проводишь за день в социальных сетях?
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Соцсети стимулируют молодых людей работать над собственной фигурой

Огромное количество молодежи активно работает над своей физической формой, руководствуясь желанием похвастать идеальной фигурой и ухоженной внешностью перед своими друзьями в виртуальном пространстве

Зависимость от компьютера - разновидность наркомании

Медики развитых стран бьют тревогу. Молодежь все больше времени проводит за компьютером, предпочитая виртуальный мир реальному. Западные психиатры даже придумали специальный термин «интернет-зависимость».

Найдена связь между объемом мозга и количеством друзей в соцсетях

Ученые пришли к выводу, что объем серого вещества в головном мозге пользователей соцсетей и количество их виртуальных друзей тесно взаимосвязаны

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Рекорды человеческого мозга: 8 впечатляющих достижений
Бой между Усиком и Чисорой все же состоится
Компания Apple создала маску от коронавируса
6 причин, почему девушка не хочет делать минет
Исследователи выявили новый фактор, повышающий риск появления болезней сердца
Ученые рассказали, какой возрастной период самый счастливый для многих людей
Рукопожатие человека может предсказать развитие диабета