Названа новая опасность влияния соцсетей

Соцсети дают немало преимуществ: с близкими людьми можно быть на связи в любой точке планеты, новые знакомства, отслеживание событий. Однако наряду с плюсами есть у социальных сетей и минусы, об одном из них рассказали представители науки
Названа новая опасность влияния соцсетей
Эксперты в области психологии считают, что социальные сети способствуют не только развитию зависимости, но и дезинформации людей. Также они ухудшают критическое мышление. 

Как известно, соцсети часто являются способом выгодной кому-то пропаганды, влияния, а также проявления агрессии. Эксперты рекомендуют фильтровать информацию, а также меньше проводить времени в сети. 

Организатор исследования считает, что существует лишь небольшой процент людей с настоящей зависимостью от социальных сетей. Большинству людей следует научиться использовать интернет с пользой и не поддаваться вредному влиянию интернета. 

Настоящая зависимость – это медицинский диагноз, который можно поставить далеко не всем пользователям интернета. За таким диагнозом часто кроются другие психологические проблемы, которые можно устранить с помощью психотерапевта. 

Развитие современных технологий все больше увлекает пользователей в виртуальный мир. Тем не менее, нужно помнить, что компьютерный мир так и останется виртуальным пока реальная жизнь пролетает мимо. 

Каждый в силах моделировать реальность так, как считает нужным. Если она будет удовлетворять пожелания и мечтания, то окажется совсем не хуже жизни в сети. 

Поделись с нами в комментариях, сколько примерно времени ты проводишь за день в социальных сетях?
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Соцсети стимулируют молодых людей работать над собственной фигурой

Огромное количество молодежи активно работает над своей физической формой, руководствуясь желанием похвастать идеальной фигурой и ухоженной внешностью перед своими друзьями в виртуальном пространстве

Зависимость от компьютера - разновидность наркомании

Медики развитых стран бьют тревогу. Молодежь все больше времени проводит за компьютером, предпочитая виртуальный мир реальному. Западные психиатры даже придумали специальный термин «интернет-зависимость».

Найдена связь между объемом мозга и количеством друзей в соцсетях

Ученые пришли к выводу, что объем серого вещества в головном мозге пользователей соцсетей и количество их виртуальных друзей тесно взаимосвязаны

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Твой первый марафон: как добежать и выжить
Секреты идеального секса: об этих 5 вещах мечтает каждая женщина
Врачи рассказали, как смартфоны влияют на мозг
Топ крутых современных гаджетов для мужчин
Электронные сигареты могут вызвать ранее неизвестное заболевание легких
Как эмодзи связаны с регулярной сексуальной жизнью
Появился крутой электрокар, способный затмить Tesla