Шопинг — мужское дело

В преддверии Черной Пятницы (глобальной распродажи, которая пройдет в России в конце ноября), интересно узнать, являются ли мужчины такими же шопоголиками, как и женщины, или это лишь слухи и сплетни?
Шопинг — мужское дело
Согласно  Forbes, женщины все еще покупают чаще мужчин, но последнее время мужчины стали значительно активнее покупать онлайн. В преддверии Черной Пятницы (глобальной распродажи, которая пройдет в России в конце ноября), интересно узнать, являются ли мужчины такими же шопоголиками, как и женщины, или это лишь слухи и сплетни?

Для себя и для других

Тот факт, что мужчины покупают для себя, а женщины — для всей семьи, обычно не учитывается, а это действительно важно. Борьба за равноправие полов в Европе уже привела к тому, что социальные роли мужчины и женщины поменялись местами, мы — следующие. Если мыслить глобально, то потребность в более активном шопинге в скором времени появится среди мужчин во всем мире. По крайней мере, таковы прогнозы.


Женщин больше, чем мужчин?

В России, как мы знаем, число женщин значительно превышает число мужчин, однако интересен тот факт, что это не влияет на общее число носителей обоих полов в мире. Оно остается более или менее пропорциональным. Следовательно, количество товаров, которые покупают в нашей стране мужчины, может быть, и меньше, но число покупок, которые совершают мужчины, в мировом масштабе не зависит от количества мужчин, так как оно в среднем всегда примерное равно количеству женщин.


Кто где покупает

Согласно недавним исследованиям BI Inteligence, мужчины более склонны покупать в интернете, особенно, при помощи мобильных устройств. И пока женщина бегает в поисках всего необходимого по магазину, что делает мужчина? Скроллит и покупает онлайн, сидя где-нибудь в уголке. Разница лишь в том, что мужчина делает это незаметно. Так и формируется предубеждение, что женщины являются более активными покупателями.

 
Разные виды деятельности

Женщины идут в магазин на шопинг, а мужчины — чтобы купить. Это два разных подхода: для одних — это процесс, для других — цель. Именно поэтому женщины тратят больше времни на шопинг (для них это форма оздоровительно-рекреативной деятельности), и мы чаще их видим в магазинах. Опять же, формируется стереотип, что женщины покупают больше,  но нет, в большинстве случаев женщины покупают недорогие товары со скидкой и в меньшем количестве, чем мужчины, которые тратят значительные суммы и не отличаются гибкостью “покупательского поведения” (мне надо — я купил).


Мужчинам придется заняться шопингом

В развитых странах все больший процент женщин работает и занимается бизнесом, поэтому они уже не могут  тратить много времени на шопинг. Недостаток свободного времени также приводит к тому, что такие женщины возлагают шопинг на плечи мужчин, либо покупают онлайн. Это не только говорит о том, что женщины в будущем постепенно потеряют  интерес к “реальному” шопингу, а их поведение станет более похожим на мужское сейчас, но и о том, что мужчины будут вынуждены совершать шопинг чаще.

 
Сколько тратят мужчины онлайн

По данным компании iProspect, всего в сети зарегистрировано 19 миллионов мужчин, и большинство из них совершает покупки в Интернете. Почти половина тратит свыше $4,000 в год онлайн. Эти цифры свидетельствуют о том, что перспектива роста у мужского шопинга есть и весьма радужные.
 
Черная Пятница показала

Наиболее достоверная и актуальная информация, которая подтверждает теорию о том, что мужчины в среднем тратят больше денег во время шопинга, чем женщины, предоставлена экспертами, исследовавшими покупательское поведение в ночь Черной Пятницы 2013 в США. Согласно их данным, среднестатистический мужчина потратил $484, в то время как среднестатистическая женщина потратила всего лишь $317. От чего зависит увеличение “мужских” расходов в данном случае, сказать с полной уверенностью трудно: возможно, большее количество женщин участвовало в Черной Пятнице онлайн и смогли сэкономить на распродажах в интернет-магазинах, а может быть, мужчины в целом чаще совершают покупки в этот день из-за значительного снижения цен. Тем не менее, факт остается фактом: мужчины в прошлом году потратили больше женщин. Повторится ли эта ситуация и в России в конце ноября этого года и изменится ли покупательское поведение мужчин в целом, время покажет.




Статья размещена на правах рекламы
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Что не нужно делать в отношениях: топ-7 мужских ошибок

Нередко сам факт наличия второй половинки воспринимается как достижение. Свидания, подарки, секс – это отлично. Но не достаточно для создания крепкой гармоничной связи. Мы расскажем тебе, как ее построить на примере того, чего НЕ нужно делать.

Четыре мужских аксессуара, которые помогут тебе выделиться среди толпы

Если ты сторонник стильных, интересных вещей и аксессуаров, эта статья для тебя. Мы расскажем, какие четыре обычные вещи помогут выделиться на фоне других людей

По каким признакам определять мужское здоровье

Мужское здоровье измеряется по ряду признаков, и не все они на первый взгляд связаны с репродуктивной функцией. Мы расскажем, на что надо обращать внимание каждому мужчине

29/10/2014 MEN’s LIFE

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Мужская мода лето 2020
Эксперты рассказали, как секс влияет на вероятность ранней смерти
Эксперты создали на 3-D принтере электробайк
Барбадос запустил годовую визу для фрилансеров
Биологам удалось расшифровать Х-хромосому человека
Как правильно выбирать мороженое?
Ученые рассказали, в чем главный плюс мяса