Подготовка машины к тяжелым условиям эксплуатации

Эксплуатация автомобиля в условиях бездорожья или на дорожных покрытиях низкого качества негативно сказывается на состоянии его двигателя и ходовой части. Повышенные нагрузки ускоряют износ комплектующих подвески и способствуют окислению моторного масла раньше положенного срока
Подготовка машины к тяжелым условиям эксплуатации
Эксплуатация автомобиля в условиях бездорожья или на дорожных покрытиях низкого качества негативно сказывается на состоянии его двигателя и ходовой части. Повышенные нагрузки ускоряют износ комплектующих подвески и способствуют окислению моторного масла раньше положенного срока. Чтобы машина оставалась надежной, работая в тяжелых условиях, необходимо выполнить диагностику и ремонт ходовой части с заменой деталей, имеющих критический износ. Это вернет подвескам заводское состояние и они будут готовы к высоким нагрузкам. Что касается смазочного материала для силового агрегата, необходимо улучшить его характеристики, чтобы он обеспечивал защиту деталей при повышении динамических и термических нагрузок.

Подготовка моторного масла

Производители смазочных материалов выпускают универсальное масло, обладающее усредненными характеристиками, чтобы его можно было использовать для большинства марок автомобилей. Поэтому есть два варианта обеспечить хорошую защиту двигателя: залить фирменное моторное масло или добавить в то, что уже залито, синтетические присадки. Фирменный смазочный материал максимально адаптируется под двигатели одной определенной марки. Но стоит такая смазка намного дороже, а потому целесообразнее добавить присадки Нанопротек в моторное масло. Синтетические составы данного производителя позволяют улучшить характеристики смазочного материала, максимально адаптировав его под специфику силового агрегата. Также с этой задачей хорошо справляется масло полусинтетика, которое уже содержит в себе синтетические компоненты, увеличивающие его вязкость, но снижающие промывающие функции.

Ремонт ходовой части

Выполняя ремонт ходовой части автомобиля, в первую очередь необходимо проверить и заменить, если в этом есть необходимость, детали, выполняющие несущую функцию. Это могут быть:

- стойки амортизаторов, особенно при выявлении подтеков на корпусе;

- шаровые опоры при наличии люфта;

- рычаги подвески, если обнаружена их деформация;

- ступичные подшипники, при условии, что они стучат и при разгоне машины возникает гул;

- втулки стабилизатора, в случае их деформации;

- сайлентблоки, если появились трещины и разрывы на их поверхности.

Чаще всего требуется замена задних амортизаторов, так как они испытывают более высокие нагрузки. Основная причина их выхода из строя заключается в том, что материал изготовления теряет эластичность и упругость. Из-за этого механическая вибрация перестает поглощаться и происходит деформация изделий, которая сопровождается появлением трещин и обрывов.

Доверить диагностику и ремонт ходовой части можно специалистам автосервисов Oiler. Компания имеет несколько станций технического обслуживания, расположенных в разных частях Киева. У них удобный подъезд и оснащение всем необходимым оборудованием для проведения полной диагностики автомобилей, а также выполнения ремонтных работ любой сложности. Тут не заставят ждать, так как проблемные участки будут выявлены и восстановлены в день обращения. Предварительно записаться на посещение автосервиса можно по телефону или на сайте компании.






Материал размещен на правах рекламы


Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Эксперты: лысые мужчины в группе риска людей, у которых коронавирус может протекать в тяжелой форме

Патоген SARS-CoV-2  не перестает забирать человеческие жизни. Тем временем ученые продолжают проводить исследования, чтобы получить как можно больше информации о вирусе.
Недавно удалось выяснить, как инфекцию переносят лысые мужчины.

Обнаружен препарат, что спасает жизни при тяжелой форме коронавируса

Ученые продолжают поиск наиболее эффективных лекарств для лечения COVID-19. Специалисты из Оксфорда провели масштабное исследование, которое показало: лучшие результаты в борьбе с инфекцией дает гормональный препарат дексаметазон.

Кто рискует заболеть коронавирусом в тяжелой форме

С появлением нового вида вируса многие проблемы людей (как личные, так и мирового масштаба) отошли на второй план. Общество сосредоточило свои силы на борьбе с агрессивным патогеном. Ученые регулярно проводят исследования, чтобы получить как можно больше информации о новом штамме коронавируса.

29/10/2019 MEN’s LIFE

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Медики рассказали, как нужно пить кофе летом
Эксперты рассказали, кого комары кусают чаще
Питьевой режим летом- советы экспертов
Лучший летний фрукт: все о пользе персиков
Ученые: к Земле приближается большая комета
Эксперты рассказали о новых свойствах кукурузы
Как повысить уверенность в себе?