Вождение автомобиля равноценно прыжку с парашютом

Водители машин на городских дорогах испытывают такой же стресс, как при прыжке с парашютом
Вождение автомобиля  равноценно  прыжку с парашютом
Как утверждают ученые из американского Массачусетского технологического института, водители машин на городских дорогах испытывают такой же стресс, как при прыжке с парашютом.

На протяжении года исследователи проводили массу экспериментов, позволяющих проанализировать уровень негативного влияния разнообразных дорожных ситуаций в городе на водителей. Ученые наблюдали за участниками исследований с помощью камер, GPS-приемников и датчиков, которые передавали данные о реакциях их организма и мимике. Добровольцы обязательно ездили как по спокойным улочкам, так и по оживленным автострадам.

Кайл Греко, руководитель проекта, рассказывает, что помимо вождения они так же измеряли уровень стресса от разнообразных повседневных ситуаций, происходящих дома, на работе, во время обеда или на лекциях. Результаты показали, что, будучи за рулем, человек испытывает самый сильный стресс из всех. Если верить ученому, попадая в опасные дорожные происшествия, люди впадают в такое же стрессовое состояние, как и во время прыжка с парашютом.

Исследователи очень надеются, что их открытие поможет коллегам, разрабатывающим новые системы безопасности, способные снизить уровень стресса на дорогах. К слову, научная работа ученых уже заинтересовала одну из наиболее популярных в мире фирм-автопроизводителей.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Топ-10 «мужских» автомобилей

Эксперты уже давно наблюдают тенденцию, что мужчины и женщины отдают предпочтения разным автомобилям. Недавно было завершено исследование, с целью выяснить, какие автомобили могут называться «мужскими»

Самый опасный возраст для вождения автомобиля

Как правило, в нарушение правил дорожного движения замечены в основном молодые водители

Вождение автомобиля увеличивает продолжительность жизни

Регулярное вождение автомобиля способствует укреплению когнитивных функций мозга, защищая долгосрочную память от преждевременного старения

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Прирожденный шоумен и весельчак Вячеслав Матюхин рассказал о том, как попасть в шоу-бизнес и достичь успеха
Какие признаки свидетельствуют о том, что человек переболел коронавирусом?
Ученые рассказали о необычном способе снятия стресса
Ученые подсчитали, сколько калорий сгорает во время секса
Названо новое эффективное средство от коронавируса
Как избавиться от желания съесть мучное и сладкое
Астрономы зафиксировали: к Земле летит огромный астероид