Самые необычные профессии

Современный мир развивается стремительными темпами. Появляются все новые и новые технологии, а также растет необходимость в невостребованных ранее специалистах. Предлагаем тебе узнать о профессиях, которые уже не кажутся смешными или ненужными в наше время
Самые необычные профессии
Мало кого удивляют профессии юриста или экономиста. Гораздо реже встречаются люди, которые, например, специализируются на выгуле собак. Если даже это тебя не удивляет, читай нашу статью, в которой мы собрали самые необычные специальности.

Гид по туалетам

В Китае есть немало мегаполисов, в которых легко заблудиться. Туристам бывает сложно найти уборную в большом городе, притом, что местное население плохо знает английский язык. Если тебе приспичило в туалет в китайском мегаполисе, не нужно волноваться, ведь на помощь придут гиды по туалетам. 


За небольшую оплату гиды покажут, где находится ближайший туалет. Работники, между прочим, трудоустроенные официально, дежурят в многолюдных местах больших городов. В трудовой книжке они имеют запись «Государственный служащий».

Специалист по складыванию чемоданов

Такой сервис особенно популярный в крупных городах США. Чаще всего состоятельные родители нанимают специалистов по укладке сумок, чтобы они сформировывали багаж детей, которые уезжают на каникулы или в лагерь. 


Работа не такая простая, как кажется на первый взгляд. Вещей бывает достаточно много, а если они детские, важно собрать все необходимое – от нужной ребенку пары обуви до любимой игрушки.

Составитель предсказаний для сладостей

Наверняка в кафе, ресторанах или магазинах тебе попадались сладости с предсказаниями внутри. Если ты думаешь, что составить их легко и просто, а надписи банальные, то знай, есть люди, которым за это платят деньги.


Они занимаются креативом с понедельника по пятницу, выдавая сотни красивых произведений пера.

Испытатель водных горок

Тебе приходится платить деньги и стоять в очереди в аквапарке, чтобы прокатиться с горки? Тогда знай, что есть человек, который за катания на горках получает деньги. В Британской компании по разработке и производству водных горок появился специалист, который тестирует конструкции и следит за их качеством.


За свою работу испытатель получает порядка 2 500 долларов в месяц, при этом поездки в другие города и проживание оплачивает компания.

Слушатель сыра пармезан

Итальянцы скрупулезно подходят к производству популярного сорта сыра. Поэтому он получается вкусным, ровным и сухим. В обязанности слушателя сыра входит стучать по продукту молоточком из серебра и внимательно слушать.


Для созревания пармезану требуется 3 года. Если продукт созрел, он будет издавать звонкие ноты. 

Трамбовщик пассажиров в метро

В некоторых странах Азии есть профессия – трамбовщик пассажиров в метро. Когда в час пик подземка переполнена, он помогает людям поместиться в вагон, чтобы их не прижало дверью.


Также специалист следит за тем, чтобы пассажиры не задохнулись и не травмировались в толпе.

Тестировщик комфортного сна в номерах отелей

От уровня комфорта условий для сна в отелях во многом зависят впечатления постояльцев и отзывы о номерах. Чтобы контролировать уровень удобств в отелях, есть специалист, задача которого заключается спать в номерах и оценивать степень комфорта. 


На открытые вакансии в Финляндии и Китае претендовало большое количество человек, и это неудивительно. 

А какие необычные профессии знаешь ты? Расскажи нам о них в комментариях.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Как выбрать профессию?

Проблемы, возникающие при выборе профессии, преодолимы – главное, запомнить несколько рекомендаций психологов, социологов и специалистов по профориентации

Необычная профессия — трабл шутер

Я Майкл — trouble shooter. Разъезжаю по свету и решаю проблемы людей. Обычно это большие компании, иначе им не потянуть мои расценки.

Пять шагов в другую профессию

У человека, потерявшего работу, неожиданно появлялся шанс начать все сначала и открыть себя заново.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как не ошибиться с выбором такси в Киеве?
В Америке сделали водку из воздуха и воды
Как с помощью питания, бороться с тревожным расстройством
Мужская мода 2019 — 2020. Главные тенденции осени и зимы
Продукты, которые не стоит употреблять с алкоголем
При каких заболеваниях нельзя есть свеклу
Как сон связан с уровнем дохода человека
\