Классы автомобилей и их особенности

На европейских просторах существует десятка групп автомобилей, 4 из которых различают по типу кузова и 6 – по размерам. Кроме этого, некоторые классы могут иметь подклассы
Классы автомобилей и их особенности
Все мы неоднократно слышали такие термины как «хэтчбек» или «седан», а также немного знаем о делении на классы автомобилей с помощью букв. В данной статье мы расскажем, как определить класс машины и ознакомим тебя с примечательными историческими фактами.

На европейских просторах существует десятка групп автомобилей, 4 из которых различают по типу кузова и 6 – по размерам. Кроме этого, некоторые классы могут иметь подклассы.

А-класс

К этому классу относят небольшие малолитражные автомобили, которые лучше всего эксплуатировать в городских условиях. Они экономно потребляют топливо, проворные и не занимают много места на парковке. Однако в такое авто сложно поместить объемный багаж. Так что если ты любишь путешествовать или собираться с друзьями на природу (рыбалку), этот автомобильчик явно не для тебя.



Представители класса: Smart, Daewoo Matiz, Fiat 500, Citroen C1, Kia Picanto.

В-класс

В этот класс входят автомобили хэтчбек (дословно переводится «люк сзади»). Они могут быть 3-х или 5-ти дверными, а по своей конструкции напоминать С-класс. Однако их габариты меньше, а задний свес укороченный. 



Представители класса: Lada Granta, Hyundai Getz, Opel Corsa и другие малогабаритные «хэтчбекоподобные» собратья.

С-класс (гольф-класс)

Машины этого класса названы в честь одноименного авто – VW Golf. Они хорошо зарекомендовали себя и на трассе, и в городских условиях. В такую машину может сесть до 5 человек. Объем двигателя может составлять от 1,6 до 2,0 литров. Размеры современного класса С могут лишь немного не дотягивать до D-класса. Тип кузова может быть, как седан, так и хэтчбек. В последнее время, ввиду популярности седанов, изготовители предпочитают делать акцент именно на них.



Представители класса: Renault Megane ,VW Golf, Opel Astra, Toyota Auris, Honda Civic.

D-класс

Представители класса D относятся к среднему классу, так как в них оптимально сочетаются мощность, комфорт и габариты. В багажник такого авто легко поместятся вещи для дальних поездок. Также потребителей радует и доступная стоимость. 



Представители класса: Ford Mondeo, Opel Vectra, Audi A4, Mercedes-Benz C-class, BMW 3-series. 

Е-класс (бизнес-класс)

Автомобили этого класса имеют большой размер, как в длину, так и в ширину. В салоне, как правило, есть все необходимые средства для повышения комфорта во время поездок. Однако цена таких авто довольно высока.



Представители класса: Mercedes E-Class, Audi A6, Toyota Camry, Nissan Teana, ВMW 5.

F-класс (самая высокая категория)

Машины этого класса роскошные и при этом имеют спортивный уклон. Дороговизна деталей и внутренней отделки может просто зашкаливать. Основная зона комфорта предназначена для пассажиров, так как изготовители считают, что такое авто «дополняется» водителем.



Представители класса: Jaguar ХJ, Rolls-Royсe Phantоm, Mercedes S-Clаss, BMW 7-series, Audi A8.

Кабриолеты и спортивные купе

К этому классу относят спортивные и скоростные авто, в том числе масл-кары. Их особенность – агрессивный или «мускулистый» кузов и большой объем двигателя.



Представители класса: Chevrolet Camaro, Mercedes CL, Ferrari, Bugatti Veyron.

Внедорожники

Покорители бездорожья многолики, однако, их объединяет полный привод и характерный тип кузова (чаще всего – с запаской на дверке багажника). В таких авто приятно путешествовать и ездить на дальние расстояния. Но в городе внедорожник скорее доставит больше хлопот из-за размеров и неуклюжести во время маневров.



Представители класса: Nissan Patrol, Mercedes G-класс, Jeep Grand Cherokee, Land Rover LR4 (Discovery), Toyota Tacoma.

Кроссоверы

Кроссовер представляет собой дуэт универсала и внедорожника. Его габариты меньше последнего, как и расход топлива. Эти автомобили позволяют чувствовать себя комфортно в разной дорожной обстановке и условиях. 



Представители класса: KIA Sportage, Nissan Qashqai, SsangYong Korando.

Минивэны

В народе эти автомобили называют «семейными». В них может поместиться до 9 человек. Объем багажника позволяет путешествовать всей семьей, а расход топлива довольно приемлемый. 



Представители класса: VW Sharan, Renault Dokker, Renault Lodgy, Chevrolet Orlando.

Интересные факты

Примечательно то, что в историю вошел Volkswagen Golf, так как этот хэтчбек дал наименование целому классу. Но следует отметить, что в начале выпуска класс С был лишь немного больше современного класса А. Если «подогнать» его длину под современные стандарты, то он займет место в классе В. Похожая ситуация с автомобилями класса F. BMW «семерка», выпущенная в конце 70-х годов по длине была немного больше, чем современный седан Toyota Camry.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Топ-10 «мужских» автомобилей

Эксперты уже давно наблюдают тенденцию, что мужчины и женщины отдают предпочтения разным автомобилям. Недавно было завершено исследование, с целью выяснить, какие автомобили могут называться «мужскими»

Мировой общественности был представлен летающий автомобиль (ВИДЕО)

Изобретение может ездить по обычному дорожному покрытию и летать в воздухе. Несмотря на то, что проект еще не воплощен в реальность, у компании уже появились первые заказы

Эксперты выяснили, какие автомобили самые экономичные

Во внимание были взяты следующие факторы: расход топлива, стоимость обслуживания и ремонта, эксплуатационный срок, страховка, налоги за пять лет.
Самыми экономичными автомобилями были признаны Toyota Yaris и Hyundai Elantra

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

8 вещей, которые важны для девушек при знакомстве
Стало известно, как защитить организм от вирусов
Названа польза медитации
Установили, что зависимость от телефона похожа на наркотическую
Каким людям противопоказан горячий душ
Чемпионат Италии по футболу: кем усилятся клубы летом
Топ-10 самых красивых отелей на планете
\