Евгений Кот: чем сейчас живет один из самых известных танцоров Украины

Женя Кот – украинский танцор, участник и победитель шоу «Танцы со звездами». И просто яркий и харизматичный парень. После просмотра его выступлений все мечтают научиться танцевать. Мы рады приветствовать в гостях мужского журнала MEN's LIFE такого интересного гостя!

Евгений стал финалистом популярного украинского телешоу «Танцуют все!» в 2008 году. После проекта сразу же отправился во всеукраинский тур. Он является актером первого плана и креативным продюсером шоу «Барон Мюнхгаузен» и «Вартовi мрiй». Танцовщик увлекается мотоциклами. Недавно наконец сумел приобрести Harley-Davidson. В 2019, вместе с актрисой Ксенией Мишиной, Женя Кот стал победителем шоу «Танцы со звездами». И последующими своими выступлениями только укрепляет статус интересного артиста и хорошего танцовщика.

-   Женя, расскажи о себе, познакомь наших читателей с собой

-  Я родился 20 мая 1988 года в Херсоне. В тринадцать начал заниматься танцами и в 2004 году окончил Лицей искусств. Потом учился в Киеве, в эстрадно-цирковом колледже. На втором курсе вошел в состав балета Татьяны Денисовой JB, снимался в клипах известных исполнителей. Также был в составе балетов Ани Лорак и Тины Кароль. Сейчас я танцовщик, хореограф, креативный продюсер, вроде бы неплохой человек. Женат. У меня прекрасная жена – Наталья Татаринцева, самая красивая девушка в этой галактике! (четырехкратная чемпионка мира по танцу на пилоне. – Прим. ред.).

-  В детстве ты кем мечтал быть?

-  Я не помню вообще своих детских желаний. Но, наверное, как и все, хотел стать каким-то суперменом. Но точно помню, когда уже учился в школе, то думал, что стану моряком. Потому что я родом из Херсона. И там очень много моряков. Все ребята видели, что моряки состоятельные, достаточно зарабатывают, и машины, и квартиры – все у них есть. Как-то меркантильно подходил к этому вопросу тогда.

-  Фраза «проснуться знаменитым» соответствует твоей жизни? Ну, после победы в «Танцах со звездами»

-  Не могу сказать, что после победы что-то прямо кардинально поменялось. Потому что до этого я провел на «Танцах со звездами» два сезона, где очень хорошо себя проявлял, и аудитория меня запомнила. А в последнем сезоне я только подкрепил свой статус. Да и популярность – это такая штука, которая сегодня есть, а завтра ее нет. Я это на себе почувствовал, когда после каждого проекта ездил по турам, по городам выступал, на нас приходили толпы людей. Самый успешный тур был после «Танцуют все!». И через некоторое время популярность ушла. Если ты ее не подкрепляешь, постоянно не находишься в кадре, не знакомишь людей с собой, не рассказываешь о себе, не проявляешь себя – популярность, конечно же, угасает.

-  Ты был готов к повышенному вниманию со стороны противоположного пола после победы в шоу?

-  Повышенное внимание противоположного пола я ощущал еще с учебы в лицее. Когда пришел учиться в лицей и начал танцевать, впервые заметил такое внимание. Это восьмой класс был, я был тогда звездой нашего лицея. Потом в Киевском эстрадно-цирковом колледже тоже было достаточно женского внимания. Не знаю, наверное, всегда к артистам есть повышенное внимание. Поэтому я был готов к этому.

-  Твоя жена ревнует тебя?

-  Нет, к сожалению, или к счастью. Скорее всего, к счастью. Она меня вообще ни капельки не ревнует, никогда не выносила мне мозг по этому поводу. Я ей благодарен, что она понимает мою профессию, мою занятость. И, конечно же, ни в коем случае не даю ей настоящих поводов сомневаться во мне и ревновать.

-  Сколько ты знаком со своей женой?

-  Мы встретились в 2015 году, а поженились в январе 2019 года на одном из островов неподалеку от Таити. С тех пор особенно люблю Таити.

-  По поводу твоего характера. Ты обидчивый?

-  Да, я обидчивый. Я могу быстро обидеться, но так же быстро и отойти.

-  Что тебя может вывести из себя?

-  Если я уставший, в каком-то «сложном» состоянии, то меня все может вывести из себя, любой спор. Я очень вспыльчивый человек. И меня очень легко задеть.

-  Ты производишь впечатление искреннего, открытого человека. Этим часто пользовались другие люди?

-  Да, этим пользовались, моей добротой, моей открытостью. Я делился какими-то вещами, например, личными. Или в профессиональном плане делился какой-то информацией с людьми, и они использовали это, еще и подставляли меня.

-  Какие качества партнерши в танце для тебя важны?

-  Первое – партнерша должна обязательно слушаться партнера, она должна идти за ним, уважать его, слышать. И партнер всегда должен вести. Еще профессионализм, харизма, сексуальность – это все те качества, которые должны быть в партнерше.

-  Ты победитель ТВ-проекта «Танцы со звездами 6» на канале 1+1. Поддерживаешь ли ты связь с Ксенией Мишиной и другими конкурсантами после проекта?

-  Да, поддерживаю отношения с Ксенией. Мы с ней очень часто переписываемся, но не часто видимся в силу нашей занятости. У нее своя сфера, у меня своя.

-  Можешь назвать свой самый любимый момент в танце, это выход к зрителям или аплодисменты?

-  Я не могу сказать, какой момент любимый. Мне нравится выступать. А выступать – это все: и подготовка, и мандраж перед выходом, и само выступление, и аплодисменты после. Наверное, выступление – это самое крутое! Ну и после, когда зрители тебе аплодируют, когда реагируют на тебя, делают комплименты. Любому артисту, любому человеку нравится, когда его работа кого-то вдохновляет, впечатляет.

-  Есть много популярных фильмов, связанных с танцами. Хотел бы попробовать себя в кино?

-  Я уже попробовал себя несколько раз в кино. Один раз даже в сериале. В проекте «Ті», но он, к сожалению, заморозился, приостановился. Потом был фильм про танцы «Давай, танцуй!». Я там играл самого себя, было очень интересно. Я принимал участие в проекте «Великі Вуйки» и еще было несколько эпизодических ролей в сериалах. Мне это нравится, и я бы хотел дальше продолжать. И сыграть большую роль, это было бы очень круто. Но для этого хотел бы еще получить опыт в актерской школе. Мне нравится актерское мастерство. И в свои номера я всегда его привношу. Думаю, что у меня бы очень хорошо получилось сниматься, но я бы хотел немножко подучиться этому.

-  Чувствуешь себя счастливым человеком? Что делает тебя таким?

-  Конечно же, я чувствую себя счастливым человеком. Потому что рядом моя любовь. Вообще я считаю, что люди становятся счастливыми, когда они учатся любить, отдавать любовь. И вот это, мне кажется, самое крутое.

-  Согласись, что мы живем во время перемен и постоянных угроз. Ты тревожный человек или спокойный? Чего опасаешься?

-  Я очень тревожный человек. Я всегда за всех переживаю, с одной стороны это меня от чего-то остерегает, оберегает. Но с другой иногда я сам понимаю, что это лишняя тревога и она мешает моему настроению.

-  Если бы ты не стал танцором, то какую профессию выбрал бы?

-  Учился бы, наверное, в Херсоне, в морском училище и стал бы моряком.

-  Перечисли любимые номера «Танцев со звездами»

-  Было много суперномеров, которые мне понравились! Очень много хороших было с Надей Дорофеевой. И то же самое могу сказать про номера с Мишель Андраде, с Ксенией Мишиной. Да, были и не самые лучшие выступления, но нельзя быть всегда на высоте. У меня очень много номеров, которые нравятся, и я не смогу их сравнить. Поэтому какие-то конкретные называть не буду.

-  Какие взаимоотношения должны быть внутри успешной пары на паркете?

-  Во-первых, доверие должно быть, поддержка во всем. Нужно прислушиваться друг к другу. Пахать круглые сутки. И просто пытаться максимально друг друга выдерживать и поддерживать, не мешать друг другу в работе.

-  Что тебе подарили «Танцы со звездами» в человеческом и профессиональном планах?

-  Проект дал мне, конечно же, популярность. Не только узнаваемость зрителей, но и популярность как профессионала. Я отточил свое мастерство. Теперь меня зовут на разные интересные проекты, на съемки в фильмах и сериалах. И мне это очень нравится. В человеческом плане – я познакомился с колоссальным количеством очень крутых людей, очень классных артистов, смотрел как они выступают, это дорогого стоит! Это большой опыт общения с крутыми людьми, за которыми идут массы.

-  Когда ты осознал, что танцы — это именно то, с чем бы ты хотел связать свою жизнь?

-  Наверное, в студенческое время. Я понял, что буду с этим делать, когда уже учился в колледже. Тогда я понял, что эта профессия меня очень сильно увлекает, делает мою жизнь интересной, приносит мне деньги и я кайфую от этого.

-  Что ты умеешь делать так же хорошо, как танцевать?

-  Отдыхать. Отдыхать я умею еще лучше, чем танцевать! Я все, за что берусь, делаю хорошо. Я десять лет проработал на телеканале СТБ в креативной группе. Был сначала помощником креативного продюсера, а потом креативным продюсером, режиссером разных шоу. Я и постановщик очень хороший.

-  Когда ты не на сцене, а в клубе или на вечеринке – что и как обычно танцуешь? Какую музыку слушаешь в дороге? Какие фильмы предпочитаешь? Чем увлекаешься кроме танцев?

-  По клубам я не хожу. Вечеринки для меня тоже редкость. По поводу музыки, я слушаю различную. Могу послушать и классическую, и джазовую, и хип-хоп, и популярную музыку, и какое-нибудь техно, и клубную музыку, вообще все. Я меломан, все зависит от настроения и от того чувства, которое я хочу вызвать этой музыкой. Обожаю приключенческие, фэнтезийные фильмы, это прямо мое. «Пираты Карибского моря» – это абсолютно мой фильм, я обожаю его! Мое увлечение – мотоциклы. Еще у меня есть сад, обожаю там ковыряться. Люблю спорт, серфинг, обожаю море и вообще плавать и все, что связанно с этим! Люблю вкусную еду.

-  Что бы ты посоветовал юным танцорам и тем, кто мечтает научиться танцевать и связать свою жизнь с танцами

-  Я посоветовал бы задуматься над тем, что формулу танца вам всегда диктуют наполнение, настроение и внутреннее состояние, а не наоборот. И это очень важная штука. Когда ваши танцы будут наполненными изнутри, тогда они будут интересными, тогда они будут красивыми, тогда они будут крутыми! Но, конечно же, профессионализм и технику никто не отменял. Чем вы будете сильнее и техничнее, тем вам будет проще передать и показать внутреннее наполнение через форму.

-  Как ты представляешь свою дальнейшую карьеру? Какой след ты хотел бы оставить в истории современной хореографии?

-  Дальнейшая карьера в любом случае будет связана с телевидением, с индустрией шоу-бизнеса, телепроизводства, кинопроизводства. Может быть, я буду продюсером и режиссером.

-  Какие у тебя отношения с модой? Какой стиль по душе? Есть ли любимые вещи, аксессуары, с которыми ты не расстаешься?

-  Чаще всего я ношу более свободную одежду, хиперскую, стрит-стайл. Мне очень нравится и классика, и кэжуал. У меня нет определенного стиля. Я всегда пробую новые вещи, стараюсь экспериментировать. Обожаю кроссовки. Но вообще я бы круглый год ходил в шлепанцах, шортах и майке. А лучше вообще без майки, чтобы это было где-то возле моря! Аксессуаров у меня много, есть и браслеты, и часы. Но при этому у меня только одно кольцо, которое я ношу, – это обручальное. У меня очень простое отношение к этому всему. Но иногда хочется повыпендриваться в одежде. Не знаю, получается у меня или не получается, но пробую.

-  Любишь ли ты путешествия? Какие страны, места тебя привлекают? Где мечтал бы побывать?

-  Конечно, люблю путешествия! Меня привлекают острова. Потому что я обожаю море, голубые лагуны, морепродукты, все, что с этим связанно – это просто моя страсть! Я бы хотел побывать на Крите, Сицилии, в Греции, хочу на Мальдивы, Сейшелы, в Доминикану. Я обязательно хочу посетить некоторые страны Европы, которые я еще не посетил.

-  Что помогает тебе оставаться в отличной форме? Поделись советом с читателями!

-  Помогают ежедневные утренние занятия спортом. Я отжимаюсь, беру гантели, потом резинки, эспандеры. Делаю кучу упражнений, чтобы держать свое тело в тонусе. Зарядка такая длится где-то около часа, там и пресс, и немного упражнений на руки, грудь, спину и приседания. Вот это дает возможность выглядеть хорошо. И с алкоголем я на «вы». Употребляю только хорошее дорогое сухое вино, джин или виски. Но это очень-очень редко и в маленьких количествах.

-  Что означает для тебя «правильное питание»?

-  Для меня это питаться нормальными продуктами и максимально стараться их не смешивать в одно блюдо. Чтобы можно было как минимум почувствовать вкус этих продуктов. И они должны быть хорошего качества, свежие и правильно приготовленные. Много воды пить, добавлять к своему питанию разные биоактивные добавки. Потому что из еды мы, к сожалению, уже не можем вытянуть столько полезных веществ, сколько нужно нашему организму. А если у нас есть еще какие-то физические нагрузки, то требуется немножко больше, чем обычно. Поэтому необходимо всегда следить за собой, за своим питанием, за его качеством, не переедать.

-  Поделись рецептом мужского блюда с нашими читателями

-  Обалденное мужское блюдо – когда ты ешь самый вкусный завтрак, который приготовила тебе твоя жена. На самом деле я обожаю креветки, устрицы. Устрицы и готовить не нужно, лимончиком их полил и съел. А креветки-гриль – это страсть, это любовь и это настоящее мужское блюдо! Их можно запить бокалом сухого просекко – и все вообще шикарно!

-  Эта рубрика называется «Наш герой», расскажи о своем герое, кто тебя вдохновляет, восхищает?

-  Есть очень много людей, которыми я восхищаюсь. Во-первых, восхищаюсь своей женой, насколько она у меня трудолюбивая, насколько она у меня красивая, целеустремленная, сильная, независимая, уравновешенная и мудрая. И что умеет и меня уравновесить. Я восхищаюсь людьми из разных сфер, какими-то отдельными их качествами. У меня нет одного кумира. Но есть люди, в которых мне нравятся определенные качества.

-  И по традиции мы заканчиваем интервью красивой цитатой или пожеланиями для наших читателей

-  Будьте искренними, не обманывайте сами себя, любите жизнь, больше улыбайтесь всем и всему! И если у вас есть возможность, старайтесь ее использовать! Всем хорошего настроения!

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!

Женщины коварны: им известно такое количество изощренных способов затуманить твой мозг, что перечислять все абсолютно нет смысла. Но некоторые все же стоит выделить