Жестокость не является мотивационным фактором для фанатов видеоигр

Психологическое исследование показало, что жестокость не является мотивационным фактором для фанатов видеоигр.
Психологическое исследование показало, что жестокость не является мотивационным фактором для фанатов видеоигр. Напротив, присутствие кровавых сцен в играх может снизить потребительский интерес к ним

Исследователи доказали, что жестокость в видеоиграх предпочитает малая подгруппа игроков, которая весьма агрессивна и в реальной жизни. Кроме того, даже эта подгруппа игроков не испытывает большего удовольствия при участии в более жестоких по сюжету видеоиграх.

Ученые полагают, что основной причиной приверженности людей к видеоиграм является ощущение жизненных испытаний и независимости, которое наблюдается во время игры. Конфликты и войны являются общепринятым и мощным контекстом для реализации подобных переживаний. Кроме того, в отличие от реальных событий, в видеоиграх возможно получение удовлетворения от успешной реализации подобных ощущений.

Результаты работы психологов могут помочь разработчикам видеоигр учесть предпочтения потенциальных потребителей продукта. При обязательном учете вышеупомянутых ощущений игроков усилия разработчиков можно направить на улучшение дизайна, сюжета и воспитательной конечной цели популярных видеоигр. Для многих игр дополнительной удачной чертой стало использование юмора и обучающих моментов. Специалисты продолжают работать над выявлением всех аспектов положительного и отрицательного влияния видеоигр на человека.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Использование мобильных телефонов может являться фактором риска развития рака мозга

Пристрастие к разговорам по мобильнику увеличивает риск развития злокачественной опухоли головного мозга в пять раз у тех, кто пользуется телефоном более 10 лет.

Невысокий рост является фактором риска развития сердечных заболеваний

Еще в 19-м веке доктора предупреждали невысоких мужчин о том, что им следует особенно бережно относиться к своему сердцу – не имея ни кардиографов, ни томографов, старые эскулапы полагались на свой опыт и наблюдения за время многолетней врачебной практики.

Исследователи выявили новый фактор, повышающий риск появления болезней сердца

Согласно статистике ВОЗ, ежегодно в мире от сердечно-сосудистых заболеваний умирает 17,5 млн. людей. Так как патологии сердца и сосудов небезопасны для жизни, важно соблюдать меры профилактики, а также знать факторы риска появления опасных состояний.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Астрономы зафиксировали: к Земле летит огромный астероид
Как фильмы ужасы влияют на психику человека
ТОП-5 супер действенных советов, как правильно формулировать свои мысли
Осенний базовый гардероб: ТОП-8 вещей, которые нужны каждому мужчине
Медики обнаружили новое опасное осложнение после коронавируса
Психологи выяснили, как нудизм повышает самооценку
Как отпугнуть девушку или 10 вещей, которые испортят впечатление о тебе