Рассекречен новый фактор, который влияет на вес человека

Вес в пределах нормы не только делает фигуру привлекательней, а тело – подвижней. Нормальный вес снижает вероятность развития ряда заболеваний, связанных с сердцем и сосудами. Также уменьшается риск развития сахарного диабета.
Рассекречен новый фактор, который влияет на вес человека

Ученые в ходе исследования выявили новый фактор, влияющий на вес. Представители науки из Израиля выявили связь между мозгом и желудком, от которой зависит потеря или набор веса. 

По мнению экспертов, люди, у которых повышенная эмоциональная реакция на аромат и вид еды, склонны переедать и набирать вес. Сила воли людей – не главный фактор для контроля веса. Над ним доминируют обонятельные и визуальные сигналы.

Для получения информации ученые провели исследование с участием 92 добровольцев. Они проходили курс похудения, длившийся 18 месяцев. Ученые взяли во внимание возраст добровольцев, объемы тела, численность липидов в крови. Также добровольцы походили тестирования, направленные на определение поведенческих реакций.

В результате обработки информации оказалось, что люди, которые эмоционально реагируют на еду, меньше склонны к контролю веса по сравнению с теми, у кого реакция на вид и запах пищи спокойная.

Для контроля эмоциональных реакций, связанных с едой, можно переключить внимание мозга на другие объекты. Также можно обратиться к психологу, который поработает с повышенной эмоциональностью, обусловленной едой.

Согласен ли ты с мнением ученых, что сила воли не приоритетный фактор для похудения? Поделись своим мнением в комментариях.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Мозг человека может контролировать массу тела

При этом способность сбрасывать вес одной лишь «силой разума» можно развивать

12 действенных советов, которые помогут всегда быть в форме

Похудеть под силу каждому человеку. И, если к задаче похудения подойти комплексно и внести небольшие изменения в привычный образ жизни, то результат не заставит себя долго ждать

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Какой напиток полезно пить, чтобы стать умнее
Медики рассказали, о каких болезнях может сигнализировать зевота
Идеальный тандем: как подобрать лучшую закуску к крепкому алкоголю
Чак Норрис. Правила жизни «Техасского Рейнджера»
Медики предупреждают: почему разноцветные маски могут быть опасны для здоровья
Специалисты сравнили мозг мужчины и женщины и поняли, кто умнее
Размер не главное или как жить, когда тебя не устраивает твой член
>