Выхлопные газы являются причиной смерти чаще, чем ДТП

Автомобили являются причиной тысяч смертей не только из-за аварий. Согласно статистике, от выхлопных газов умирает гораздо больше людей, чем в автокатастрофах
Автомобили являются причиной тысяч смертей не только из-за аварий. Согласно статистике, от выхлопных газов умирает гораздо больше людей, чем в автокатастрофах.

Как подсчитали британские эксперты, в этой высокоразвитой стране 5000 человек ежегодно умирают от таких болезней, вызванных выхлопными газами, как рак легких и сердечная недостаточность. Продукты сгорания топлива самолетов убивают еще 2000 человек, а выхлопные газы с фабрик и заводов Европы становятся причиной дополнительных 19000 смертей. Для сравнения, в результате попадания в ДТП в год погибает 1850 человек.

«Хотя смерти от болезней, связанных с загрязнением воздуха, не так очевидны, как смерти в автокатастрофах, выхлопные газы забирают у людей примерно 10 лет жизни. Таким образом, ДТП убивают многих людей в рассвете лет, в то время как выхлопы сокращают продолжительность жизни», - отметили исследователи.

Как считают ученые из Гарварда, длительное воздействие выхлопных газов повышает риск развития различных проблем со здоровьем к старости. Увеличение уровня загрязненности на 10 микрограмм на квадратный метр повышает количество госпитализаций с диабетом на 6%, с болезнями дыхательной системы на 4%, и с сердечной недостаточностью и инсультом на 3%. Разница между свежим деревенским воздухом и загрязненным городским составляет от 5 до 10 микрограммов.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Причиной смерти большинства людей является неправильное питание

Каждая пятая смерть на планете вызвана неправильным питанием и чрезмерным перееданием

Кофе, секс и выхлопные газы – смертельный коктейль

Анализ факторов риска развития инфаркта показал, что мы сталкиваемся со многими из них ежедневно, даже не подозревая о том, что они опасны.

Найдена новая причина высокой смертности от коронавируса

Смертность от инфекции COVID-19 в разных странах продолжает расти. Ученые не прекращают исследования самой болезни и ее воздействия на организм. Недавно они подтвердили, что причиной летального исхода может быть банальный дефицит витамина D.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Специалисты рассказали, как связаны кофе, зеленый чай и диабет
Ученые узнали, когда лучше вступать в брак
Что делать, если появилось желание сменить работу
Как правильно подобрать резину для автомобиля: основные моменты
Кто больше склонен к справедливости: женщины или мужчины – результат исследования
Ученые рассказали, защищают ли маски от коронавируса
Прирожденный шоумен и весельчак Вячеслав Матюхин рассказал о том, как попасть в шоу-бизнес и достичь успеха