Вскором времени курение признают болезнью

Власти Исландии готовятся принять закон, согласно которому сигареты будут продавать только в аптеках и исключительно по рецепту врача, а курение хотят приравнять к наркотической зависимости.

Власти Исландии готовятся принять закон, согласно которому сигареты будут продавать только в аптеках и исключительно по рецепту врача, а курение хотят приравнять к наркотической зависимости.

Предполагается, что сигареты в Исландии можно будет купить по рецепту врача, который выдается в том случае, если курильщик прошел курс лечения от табачной зависимости, но не выздоровел.

Этот законопроект, который поддерживают все партии парламента, – очередной шаг Исландии в успешной борьбе с курением. Так, если 20 лет назад там курили 30% жителей, то сейчас – 15%. Немаловажную роль для отказа от курения имеют и экономические трудности.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Курение сигарет приводит к преждевременному старению лица

Недавно было проведено еще одно исследование, в ходе которого удалось выяснить, как курение сигарет связано со старением.

Сонливость в дневное время может быть признаком опасной и коварной болезни

Многие считают сонливость днем у себя и других людей признаком недосыпания, а то и нежеланием поддерживать диалог (например, во время разговора человек часто зевает и рассредоточен). Однако причина может заключаться в опасном заболевании

Три признака болезней сердца, которые нельзя игнорировать

Зачастую человек не интересуется здоровьем собственного сердца, пока у него не случится инфаркт или сердечный приступ. На самом же деле, медики выделяют несколько очевидных внешних признаков, которые ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов

05/07/2011 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Cтало известно, как можно победить коронавирус
Какие доступные продукты снижают сахара в крови
Как коронавирус влияет на иммунную систему
Huami хочет подключить мозг к компьютеру
Десять актеров, пробившихся на вершину славы из нищеты
Определили оптимальный климат для коронавируса
Почему многие люди набирают вес на карантине