Эксперты: курение время от времени наносит здоровью непоправимый вред

Оказалось, что периодическое покуривание сигарет, как и регулярное курение, очень сильно вредит здоровью
Эксперты: курение время от времени наносит здоровью непоправимый вред
Представители науки из Америки выяснили, что курение время от времени может нанести здоровью очень серьезный вред, вплоть до летального исхода. По мнению исследователей, периодическое курение влияет на организм так же плохо, как и постоянное пристрастие к табаку. 

В проведенном эксперименте принимало участие 40 000 добровольцев. Для получения сведений эксперты изучили показатели давления и уровень холестерина постоянных курильщиков и тех, кто курил периодически. Под периодическим курением подразумевается выкуривание сигарет не каждый день, а в некоторых ситуациях – на вечеринке, за компанию с друзьями. 

Оказалось, что обе группы людей имеют одинаковый риск столкнуться с заболеваниями сердца и сосудов. Поэтому можно сделать вывод, что "сигаретка за компанию" также опасна для здоровья человека, как и целая пачка в день.

Организаторы исследования считают, что негативных последствий курения можно избежать, если полностью отказаться от сигарет. 
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Как курение воздействует на организм

Многие недооценивают проблему курения. Однако вредная привычка гораздо опасней, чем кажется на первый взгляд

Что больше вредит здоровью: сигареты или кальян

Многие считают, что кальян не вредит здоровью в отличие от обычных табачных сигарет. На волне этого тезиса некоторые курильщики переходят с сигарет на кальян, думая, что он безвредный. Ученые решили разобраться, так ли это на самом деле

Эксперты рассказали, сколько сигарет опасно для здоровья

Несмотря на многочисленные сведения о вреде сигарет, не все курильщики хотят расставаться с вредной привычкой. Недавно эксперты провели еще одно исследование, чтобы напомнить об опасности, которую представляют сигареты

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

«Правильное» и «неправильное» наслаждение – существует или нет? Или как получать больше удовлетворения от секса и жизни в целом
Стоматологи: коронавирус поражает ротовую полость
NASA создали духи с ароматом космоса
Практичность и брутальность: Топ-10 мужских стрижек, модных в 2020 году
Критика со стороны партнера может привести к преждевременной смерти
Ученые зафиксировали новую опасную форму COVID-19
Как найти утраченную мотивацию: 18 небанальных способов получать от работы удовольствие