Воссоединение не приносит счастья

Вопреки сюжету романтических фильмов и книг, воссоединение с «бывшими» вряд ли сделает вас счастливыми

Вопреки сюжету романтических фильмов и книг, воссоединение с «бывшими» вряд ли сделает вас счастливыми. Одна из причин этого прискорбного факта – отсутствие желания работать над отношениями.

Многие люди состоят в так называемых циклических отношениях. Это означает, что они периодически рвут со своими партнерами, а затем снова возвращаются к ним. Ученые из университета Канзаса, США, проанализировали информацию о стабильных и нестабильных парах, и пришли к выводу, что возвращение к бывшему возлюбленному чревато проблемами.

«Цикличные» пары, как правило, более импульсивны в отношениях, чем постоянные партнеры. Они чаще ссорятся по поводу бытовых вопросов и не могут прийти к единому мнению по поводу детей, переездов и домашних животных. В результате они менее удовлетворены своим партнером, хуже общаются, обладают более низкой самооценкой, часто принимают вредные для отношений решения и неуверенны по поводу своего совместного будущего.

Кроме этого, «цикличные» пары, которые заключили брак, менее счастливы после свадьбы, и в их семьях чаще происходят конфликты. Они быстрее устают от брака и более склонны к расставаниям и разводам в первые три года. Таким образом, тенденция к цикличности в отношениях не прекращается даже после того, как на пальцах партнеров появляются обручальные кольца.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Рождение ребенка приносит родителям 2 года счастья

Точно такие же положительные эмоции охватывают родителей и при появлении на свет второго ребенка. Чего, увы, нельзя сказать о рождении третьего малыша

Иногда друзья не приносят счастье

Оказывается, далеко не все люди чувствуют себя счастливыми, если их окружает множество друзей, а их жизнь насыщена событиями и шумными вечеринками.

Богатство не приносит счастья

Известнейший экономист Ричард Истерлин в своей новой работе предоставил все доказательства того, что богатство и экономический рост не делают нацию счастливой.

28/02/2012 MEN’s LIFE

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Установили, что зависимость от телефона похожа на наркотическую
Каким людям противопоказан горячий душ
Чемпионат Италии по футболу: кем усилятся клубы летом
Топ-10 самых красивых отелей на планете
Появилось видео с места съемки четвертой части «Матрицы»
Как принимать аспирин в целях профилактики
Найдена связь между частой сменой партнеров и раком
\