Восприятие собственной внешности может варьироваться

У вас бывало странное ощущение, что, глядя на себя в зеркало, вы видите там другого, хотя и очень похожего на вас человека?
У вас бывало странное ощущение, что, глядя на себя в зеркало, вы видите там другого, хотя и очень похожего на вас человека?

Ученые Лондонского университета Роял Холлоуэй предположили, что восприятие собственной внешности зависит от того, какие люди нас окружают: глядя на одни и те же лица, мы начинаем подсознательно находить свое сходство с ними.

В доказательство этой теории был проведен эксперимент. Его участников разделили на пары и посадили друг против друга. Каждый прикасался к своему лицу, одновременно наблюдая за выполнявшим те же действия визави, а затем должен был оценить ряд собственных фотографий. Часть из них была подретуширована так, чтобы человек на них внешне напоминал того, кто только что сидел напротив. Участники эксперимента утверждали, что именно на этих измененных фото они были больше всего похожи на себя.

Доктор Манос Цакирис (Manos Tsakiris) с факультета психологии подчеркнул: чем больше люди проводят времени вместе, тем более похожими друг на друга они себя видят.

Справка: Восприятие собственной внешности может варьироваться. А вот мимика остается неизменной и закладывается генетически, хотя ранее считалось, что ребенок перенимает ее в раннем детстве от матери. Исследование, проведенное Университетом штата в Сан-Франциско показало: слепые и зрячие в сходных ситуациях улыбаются, хмурят брови и гримасничают совершенно одинаково.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Люди не способны объективно оценивать собственную внешность

Точка зрения людей касательно их внешности крайне редко сходится с мнением окружающих

Кто может быть невосприимчивым к коронавирусу

В 2003 году произошла эпидемия атипичной пневмонии, вызванная инфекцией SARS-CoV-1. Новый коронавирус – это несколько видоизмененный возбудитель пневмонии плюс менее опасный доброкачественный вирус. Ученые считают, что перенесшие первый SARS-CoV люди имеют иммунитет и к новой версии.

Малина может спасти от рака

Идеального метода лечения рака на данный момент не существует. Ученые проводят комплексные исследования и ищут новые эффективные средства. Им удалось доказать, что малина может быть довольна полезна при онкологических заболеваниях крови.

23/01/2009 Healthnews

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как коронавирус ведет себя летом
Как избежать диабета второго типа
7 мест для занятий спортом на свежем воздухе
Что осложняет течение коронавируса у молодых людей
Благодарность делает людей счастливее
Cтало известно, как можно победить коронавирус
Какие доступные продукты снижают сахара в крови