Витамин C помогает предотвратить развитие подагры у мужчин

Для профилактики подагры врачи рекомендуют увеличить количество витамина С в рационе
Результаты недавних исследований говорят о том, что прием витамина C помогает предотвратить развитие подагры у мужчин.

Канадские ученые сообщают, что у тех пациентов, которые принимают 1500 миллиграммов витамина C в день, риск развития подагры снижен на 45%, по сравнению с теми, чья дневная доза составляет всего 250 миллиграммов.

До этого уже сообщалось, что витамин С обладает способностью снижать уровень мочевой кислоты в крови. Однако на этот раз ученые смогли пойти дальше и подтвердить эффективность витамина С для профилактики подагры.

В исследовании, которое длилось 20 лет, участвовали более 46 тысяч пациентов. Ученым удалось установить, что, чем больше была дневная доза витамина С, тем ниже был риск развития подагры. С каждым увеличением ежедневной дозы на 500 миллиграммов риск подагры падал, соответственно, на 17%.

Таким образом, для профилактики подагры врачи рекомендуют увеличить количество витамина С в рационе.

В дальнейшем ученые планируют выяснить, влияет ли витамин С на снижение риска подагры у женщин и исследовать, как именно он взаимодействует с женскими половыми гормонами.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Чем опасен дефицит витамина D, рассказали специалисты

Витамины нужны организму для нормального функционирования, и их дефицит приводит к снижению здоровья. Недостаток же витамина D плохо сказывается на всем организме

Витамин D - ключ к долгой и здоровой жизни

Витамин D понижает риски смерти от любой причины, утверждают врачи Международного исследовательского центра рака (Лион, Франция) и Института онкологии в Италии

Названы четыре витамина, повышающие либидо

По мнению ученых из Австралии, на качество сексуальной жизни сильно влияет баланс в организме следующих витаминов: А, В, С и Е

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Какие фильмы и телесериалы смотрят во время карантина
Признаки того, что вы уже переболели коронавирусом
Тестостерон – все о главном мужском гормоне
Как укрепить и повысить иммунитет на карантине
Открыт новый способ лечения коронавируса
Как стать оптимистом и не думать о плохом
Обнаружена связь между вакцинацией от туберкулеза и коронавирусом
\